Was ist eigentlich ein Röstmeister?
Zur Einführung in dieses interessante Thema ein Zitat des französischen Politikers Charles-Maurice de Talleyrand-Perigord, der von 1754 bis 1838 lebte. Er wusste... mehr
Hilfreiche und praktische Rezepte für Einsteiger, Fortgeschrittene und Profis.
Zur Einführung in dieses interessante Thema ein Zitat des französischen Politikers Charles-Maurice de Talleyrand-Perigord, der von 1754 bis 1838 lebte. Er wusste... mehr
Der Café frappé ist ein Kaffeekaltgetränk, das durch Mixen von aufgeschäumtem Instantkaffee und Eiswürfeln entsteht. Häufig werden auch Zucker, Milch, Wasser, Sahne... mehr
Nahezu jeder Kaffeeliebhaber kennt und liebt die Klassiker Cappuccino oder Latte Macchiato. Unter einem Marocchino können sich jedoch wahrscheinlich nur wenige Genießer... mehr
Der neueste Trend bei der Kaffeezubereitung nennt sich Soft Brew. Bei diesem “sanften Brühen” werden Tradition und modernste Technik miteinander verknüpft, um... mehr
Der Caffè Corretto ist eine Espressovariante, bei der es sich übersetzt um einen veredelten Espresso handelt. Zur Veredelung dienen nämlich hochwertige Spirituosen.... mehr
Köstlich süß, etwas herzhaft und dabei schön heiß, so muss ein echter Pharisäer schmecken. Alles andere wäre fade und würde dem Namen... mehr
Darfs ein Tipp für Zwischendurch sein?
In keinem anderen Jahr wurden so viele Kaffeevollautomaten verkauft, wie in 2020. Kein Wunder, denn ein eigener Kaffeevollautomat serviert Espresso, Cappuccino oder... mehr
In keinem anderen Jahr wurden so viele Kaffeevollautomaten verkauft, wie in 2020. Kein Wunder, denn ein eigener Kaffeevollautomat serviert Espresso, Cappuccino oder... mehr
Wiener Melange bedeutet im Französischen nicht viel mehr als eine Wiener “Mischung”. Aber das, was sich in der Wiener Melange auf so... mehr
Der Ristretto ist ein stark gepresster Espresso. Bei der Zubereitung mit einer Espressomaschine wird die Durchlaufzeit, im Vergleich zum Espresso, um die... mehr