Matilde Vicenzi

Matilde Vicenzi - Italienisches Traditionsgebäck seit 1905

Seit der Gründung im Jahr 1905 trägt die feine italienische Gebäcktradition den Namen Matilde Vicenzi. Zu Beginn übernimmt die junge Matilde Vicenzi die kleine Pasticceria ihrer Familie und backt und verkauft fortan italienische Klassiker wie Amaretti, Biskuit-Kekse und Blätterteigpasteten, ganz nach ihren eigenen Rezepten. Den Namen trägt das Unternehmen auch heute noch mit Stolz. Im Jahr 1955 steigt Vater Giuseppe Vicenzi als Leiter des Unternehmens ein. Fortan fokussiert man sich in der Produktion immer mehr auf Köstlichkeiten wie feine Amaretti Kekse und Löffelbiskuits und verfeinert damit die eigene Produktpalette. Ab 1975 zieht eine weitere Besonderheit in das Sortiment ein: Blätterteig-Kreationen, wie die traditionelle “Millefoglie” - ein Blätterteigtörtchen mit Cremefüllung. Passend zum Hundertsten Geburtstag erreicht das Unternehmen 2005 einen weiteren, großen Meilenstein: Giuseppe Vicenzi kauft die zwei größten Firmen der “Parmalat”-Backwaren-Zweige “Grisbì” und “MrDay.” Dies komplettierte das Angebot mit weiteren, traditionell italienischen Backwaren-Spezialitäten. Mittlerweile gilt Matilde Vinci als führende Premium Manufaktur und Konditorei für traditionell italienische Gebäckspezialitäten. Die köstlich-süßen Backwaren sind bereits so beliebt, dass sie weit über die Grenzen Italiens bekannt sind. So ist nicht verwunderlich, dass Matilde Vicenzi bereits nach Europa, Osteuropa, Asien, Nordamerika, Lateinamerika und den Nahen Osten exportiert.
Italienische Tradition, Backkunst & perfektioniertes Handwerk
Mehr als 100 Jahre Backkunst, Tradition und perfektioniertes Handwerk lassen die besonderen Köstlichkeiten von Matilde Vicenzi
entstehen. Für die Herstellung der raffinierten Backwaren werden seit jeher ganz nach Tradition nur beste Zutaten verwendet,
wodurch der einzigartige Geschmack entsteht. Das Unternehmen ist durch die langjährige Erfahrung und Spezialisierung auf dem
Gebiet der Backwaren definitiv Meister des italienischen Traditions-Gebäcks geworden. Das Grundprinzip ist dabei seit 1905 immer
gleich geblieben: Kunden mit außergewöhnlichen Premium-Backwaren absoluten Genuss zu schenken!
Laut Matilde Vicenzi braucht es für besten Geschmack nicht viel: “Mein Rezept für Beste Produkte besteht nur aus wenigen, simplen
Zutaten: hochwertigste Rohstoffe kombiniert mit der Kreativität unserer Kultur, traditioneller Verarbeitung und altbewährten Rezepten.
Dies macht meine Süßwaren so authentisch und schmackhaft.”
Köstliche Zutaten treffen auf italienische Tradition
Kaffeeliebhaber aufgepasst: Für den perfekten, klassisch italienischen Genuss sollten Sie zu einer frischen Tasse Kaffee, oder einem intensiven Espresso unbedingt feinstes italienisches Gebäck probieren! Millefoglie und Gribsis sind in Italien schon lange absolute Klassiker, ob als als leckere Süßigkeit für zwischendurch oder passend zum liebsten Heißgetränk! Bevor Sie sich die italienischen Feingebäcke genauer ansehen, erklären wir gerne nochmal das besondere der einzelnen Gebäcke:
Matilde Vicenzis Produkte: Fruchtige Zitronencreme, herbe Haselnusscreme, oder cremige Schokoladennoten, allesamt umhüllt von feinem und weichem Keks! Lassen Sie sich diese absoluten Geschmacks-Könner nicht entgehen und entdecken Sie beispielsweise die zitronig-frischen Grisbi Lemon. Haselnuss-Fans sollten unbedingt einmal die Grisbi Hazelnut probieren. Und für einen cremig-schokoladigen Genuss Moment empfehlen wir besonders die Grisbi Double Choc Variante!
Nicht weniger beeindruckend sind die luftig-lockeren und fluffigen Millefoglie Blätterteig-Kekse. Probieren auch Sie diese
fluffigen Spezialitäten mit cremig-weicher Füllung. Gelegenheit dafür bietet der
Matilde Vicenzi Millefoglie Classiche, oder der Millefoglie Glassate.
Lassen Sie sich außerdem von Minivoglie Kakao Creme verführen. Hier wird die klassische Variante des Blätterteig-Kekses in einer kleineren Abwandlung mit cremiger Kakao-Füllung neu erfunden, um als ideale Süßigkeit für Zwischendurch zu dienen oder aber zum praktischen Mitnehmen! Perfekt zum Probieren, oder auch als tolle Geschenkidee eignet sich die Minivoglie Gebäckmischung Dose mit einer verlockenden Variation kleiner, geschmackvoller Kekse. Die Geschmacksrichtungen dieser Minigebäcke reichen von fruchtig über schokoladig bis würzig und sind somit ein Genuss für alle Geschmäcker!
Fun Fact: Übersetzt bedeutet “Voglie” soviel wie “Heißhunger”. Demnach heißen die kleinen, leckeren Kekse “Mini-Voglie” von Matilde Vicenzi übersetzt “Mini-Heißhunger”. Eine sehr passende Namensgebung, wie wir finden, denn diesen kleinen Blätterteig-Keksen wird keiner so schnell widerstehen können. Somit sind sie ideal geeignet für kleine Heißhunger-Momente im Alltag oder Unterwegs!
Matilde Vicenzi’s italienische Premium-Köstlichkeiten bei roastmarket
Machen Sie jeden noch so kleinen Alltagsmoment zu einem besonders-leckeren Genussmoment, mit italienischen Köstlichkeiten aus dem Hause Matilde Vicenzi, die ab sofort für Sie im roastmarket-Shop erhältlich sind. Ob Sie nun klassisches italienisches Gebäck wie Cantuccinis oder Löffelgebäck bevorzugen, oder vielleicht mal die luftigen Blätterteig-Kreationen probieren möchten - bei den Produkten von Matilde Vicenzi kommen Sie garantiert auf Ihren Geschmack! Wir sagen: Buon Appetito!