Slow-Food-Coffee – Der Lifestyle-Trend
Die Slow-Food-Bewegung wurde 1986 vom Italiener C. Petrini in Abgrenzung zum bereits damals populären Fast-Food angestoßen. Im Jahr 1992 entdeckte dann Deutschland... mehr
Tipps für die Zubereitung, Rezepte, Produkte rund um das Thema Kaffee.
Die Slow-Food-Bewegung wurde 1986 vom Italiener C. Petrini in Abgrenzung zum bereits damals populären Fast-Food angestoßen. Im Jahr 1992 entdeckte dann Deutschland... mehr
Die Third Wave Coffee bzw. Dritte Welle Kaffee Bewegung entstand in den USA der 90er Jahre. Hierbei wird der Weg des Kaffees... mehr
Für einen Kaffeegenießer gibt es nichts Wichtigeres, als dass sein täglicher Kaffee immer gut und aromatisch schmeckt. Ein verlässlicher Geschmacksstandard besitzt somit... mehr
Die Kaffeebohne ist Grundlage für viele Kreationen und Kaffee-Trends rund um das schwarze, heiße Genussgetränk. Heiß muss es allerdings nicht in jedem... mehr
Kaffeeanbau in europäischen Breitengraden ist möglich – natürlich nicht draußen, wächst der Kaffee doch fast ausschließlich rund um den Äquator. Das warme,... mehr
Bei einer Tasse Kaffee im Büro kommen die Mitarbeiter zusammen und tauschen ihre Ideen aus. Es entsteht so eine angenehme Arbeitsatmosphäre, in... mehr
Darfs ein Tipp für Zwischendurch sein?
Mein Name ist Malte Rubach, Dr. Malte Rubach. Ich möchte Sie hier im Magazin über wissenschaftlich interessante und belegte Themen im Kaffeebereich... mehr
Mein Name ist Malte Rubach, Dr. Malte Rubach. Ich möchte Sie hier im Magazin über wissenschaftlich interessante und belegte Themen im Kaffeebereich... mehr
Kaffeevollautomaten sind täglich mehrfach in Betrieb und werden dementsprechend stark beansprucht. Bei jeder Kaffeezubereitung lagern sich Reste von gemahlenem Kaffeepulver, enthaltenen Fette... mehr
So mancher Kaffeegenießer, der noch kein entsprechendes Gerät etwa von Jura, Delonghi, Siemens, Melitta oder Saeco sein Eigen nennt, denkt über den... mehr