Torrefaktum ZEIT Café Espresso-Blend Bio

8,70 €
3,48 € / 100gr
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Geschmack: Nussig, Schokoladig

Sorte: Arabica/Robusta

Beschaffenheit: Ganze Bohne

3 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Mittel

2 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Mittel

2 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Wenig

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Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

Bio

Bio

Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien.

Kurzbeschreibung

  • Der ZEIT Espresso-Blend setzt sich aus 20%-Robusta und 80%-Arabicabohnen zusammen
  • Aromen von Schokolade und Nüssen dominieren den Geschmack des säurearmen Espresso
  • Die Bohnen stammen von Bio-Plantagen in Äthiopien, Brasilien und Indien
  • Zur Zubereitung werden Siebträgermaschineen, Espressokocher und Kaffeevollautomaten empfohlen
  • Die Torrefaktum Kaffeerösterei röstet Bohnen schonend in der Trommel und wirtschaftet nachhaltig

Produktbeschreibung

Torrefaktum ZEIT Café Espresso-Blend Bio

Bei diesem Espressoblend von Torrefaktum handelt es sich, wie der Name schon sagt, um den Hausblend der Wochenzeitung „DIE ZEIT“. Das Mischverhältnis setzt sich aus 80 Prozent Arabica- und 20 Prozent Robustabohnen zusammen. Die ausgewählten Bohnen stammen von Plantagen aus den bekannten Kaffeeanbauländern Äthiopien, Brasilien und Indien. Dort werden sie unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut, weshalb diese Sorte bio-zertifiziert ist. Es handelt sich hier um eine Espressoröstung von mittlerem Röstgrad, mit wenig Säure und niedriger Intensität. Die geschmackliche Hauptnote wird klar von Schokolade dominiert, doch auch Aromen von Nuss zeigen sich. Neben Espresso kann die Mischung auch gut als Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee genossen werden. Zur Zubereitung eignen sich Siebträgermaschinen, Espressokocher oder Kaffeevollautomaten. Verpackt ist der Espressoblend in einem Ökoline Beutel ohne Aluminium und mit speziellem Aroma-Ventil. Die Torrefaktum Kaffeerösterei hat ihren Sitz in Hamburg. Dort werden die Bohnen nach dem traditionellen Trommelröstverfahren schonend geröstet. Das Unternehmen achtet auf nachhaltige, umweltfreundliche Arbeitsweisen.

roastmarket ist zertifiziert nach: DE-ÖKO-007

Bewertungen

Torrefaktum ZEIT Café Espresso-Blend Bio
Torrefaktum ZEIT Café Espresso-Blend Bio

Ganze Bohne

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