Torrefaktum ZEIT Café Espresso-Blend Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Der ZEIT Espresso-Blend setzt sich aus 20%-Robusta und 80%-Arabicabohnen zusammen
- Aromen von Schokolade und Nüssen dominieren den Geschmack des säurearmen Espresso
- Die Bohnen stammen von Bio-Plantagen in Äthiopien, Brasilien und Indien
- Zur Zubereitung werden Siebträgermaschineen, Espressokocher und Kaffeevollautomaten empfohlen
- Die Torrefaktum Kaffeerösterei röstet Bohnen schonend in der Trommel und wirtschaftet nachhaltig
Produktbeschreibung
Bei diesem Espressoblend von Torrefaktum handelt es sich, wie der Name schon sagt, um den Hausblend der Wochenzeitung „DIE ZEIT“. Das Mischverhältnis setzt sich aus 80 Prozent Arabica- und 20 Prozent Robustabohnen zusammen. Die ausgewählten Bohnen stammen von Plantagen aus den bekannten Kaffeeanbauländern Äthiopien, Brasilien und Indien. Dort werden sie unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut, weshalb diese Sorte bio-zertifiziert ist. Es handelt sich hier um eine Espressoröstung von mittlerem Röstgrad, mit wenig Säure und niedriger Intensität. Die geschmackliche Hauptnote wird klar von Schokolade dominiert, doch auch Aromen von Nuss zeigen sich. Neben Espresso kann die Mischung auch gut als Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee genossen werden. Zur Zubereitung eignen sich Siebträgermaschinen, Espressokocher oder Kaffeevollautomaten. Verpackt ist der Espressoblend in einem Ökoline Beutel ohne Aluminium und mit speziellem Aroma-Ventil. Die Torrefaktum Kaffeerösterei hat ihren Sitz in Hamburg. Dort werden die Bohnen nach dem traditionellen Trommelröstverfahren schonend geröstet. Das Unternehmen achtet auf nachhaltige, umweltfreundliche Arbeitsweisen.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Äthiopien, Brasilien, Indien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 80 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato, Milchkaffee |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.