Schwarzwild Ethiopia Sidamo Grade II

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  • 100% Arabica-Bohnen bilden diese Mischung
  • Angebaut in Sidamo, Äthiopien auf 1.400 - 2.400 Metern Anbauhöhe
  • Ein kräftiger Körper mit intensiver Säure
  • Mit angenehmen Aromen von Schokolade und schwarzem Tee
  • 2013 von CREMA zum Röster des Jahres und 2014 vom Magazin DER FEINSCHMECKER als Feinschmecker-Rösterei ausgezeichnet worden
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Geschmack: Leicht Pflanzlich, Schokoladig

Sorte: Arabica, Blend

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

5 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Sehr dunkel

4 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Intensiv

4 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Viel

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Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2014

Feinschmecker Rösterei 2014

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet. 

Röster des Jahres 2013

Röster des Jahres 2013

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2013 ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Schwarzwild Ethiopia Sidamo Grade II

Der „Ethiopia Sidamo Grade II“ von Schwarzwild besteht zu 100% aus feinsten Arabica-Bohnen und gedeiht auf den Hochebenen von Sidamo. Die kleinen bis mittelgroßen und sehr kompakten Bohnen dieses Espressos reifen auf Höhenlagen zwischen 1.400 und 2.200 Metern in der „Urheimat des Kaffee Arabica“ im südlichen Äthiopien. Die dunklen Bohnen haben einen hohen Säuregehalt und sorgen für einen intensiven Kaffeegenuss. Der Espresso überzeugt durch seinen delikaten Geschmack und auch mit Milch zubereitet zeigt er seine feinen Schokoladenoten besonders deutlich. Der „Ethiopia Sidamo Grade II“ lässt sich sowohl im Siebträger, im Vollautomaten oder einem Espressokocher ideal zubereiten. Jetzt auch frisch gemahlen erhältlich! Die Rösterei Schwarzwild wurde im Jahr 2013 vom Fachmagazin „Crema“ zur Rösterei des Jahres und 2014 vom Magazin „Der Feinschmecker“ als eine der Top-Röstereien ausgezeichnet.

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