Maldaner Coffee Roasters

Maldaner Coffee Roasters

Filtern nach

Filter +

Filter

FILTER | Alle zurücksetzen

Zubereitungsart | Zurücksetzen
Speichern
Entkoffeiniert | Zurücksetzen
Speichern
Intensität | Zurücksetzen
Speichern
Säure | Zurücksetzen
Speichern
Kundenbewertung | Zurücksetzen
Speichern
Röstgrad | Zurücksetzen
Speichern
Röstung | Zurücksetzen
Speichern
Zertifizierung | Zurücksetzen
Speichern
Bohnensorte | Zurücksetzen
Speichern
Hauptnote Aroma | Zurücksetzen
Speichern
Herkunftsländer | Zurücksetzen
Speichern
Zusammensetzung | Zurücksetzen
Speichern

|

7 Artikel

  1. Maldaner Coffee Roasters Hans-Georg 250g
    7,99 €
    3,20 € / 100gr
    • Reiner Arabica Single Origin-Spezialitätenkaffee
    • Geschmackliche Anklänge von Zedernholz und einem Hauch süßlichen Tabaks
    • Monsooned Malabar aus Südwestindien
    • Bestes Geschmacksbild bei Zubereitung in Siebträgermaschinen und Vollautomaten
    • Maldaner handelt ihre saisonalen Kaffees ausschließlich direkt und fair
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  2. Maldaner Coffee Roasters Elisabeth 250g
    7,99 €
    3,20 € / 100gr
    • Dieser Cafè Creme besteht aus 85% Arabica- und 15% Robustabohnen
    • Geschmacklich ist dieser Blend relativ intensiv mit niedrigem Säuregehalt und Aromen von Nuss, Karamell und getrockneten Früchten
    • Die Bohnen stammen aus Kolumbien, Brasilien und Indien, wo sie auf Plantagen zwischen 950 und 1750 Metern Höhe wachsen
    • Für die Zubereitung dieses Kaffees eignen sich Vollautomat oder Siebträgermaschine
    • Maldaner Coffee Roasters legt viel Wert auf die Unterstützung fairen und nachhaltigen Handels - sie setzen sich für soziale Projekte ein
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  3. Maldaner Coffee Roasters Wilhelm 250g
    7,99 €
    3,20 € / 100gr
    • Leckerer 100% Arabica-Blend
    • Ausgewogene Kaffeeröstung mit mildem Aroma, eine wenig Säure und Noten von Nuss und dunklen Beeren
    • Mit exquisiten Castillo- und Yellow-Catuai-Bohnen aus Kolumbien und Brasilien
    • Als Filterkaffee ideal im Vollautomaten, im Filter, in der French Press und in der Aeropress zubereitet
    • Aus der Maldaner Stadtröstung mit Leidenschaft und Weitblick
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 3 /4
  4. Maldaner Coffee Roasters Guda Maria 250g
    8,59 €
    3,44 € / 100gr
    • Guda Maria ist ein Filterkaffe, bestehend zu 100% aus Arabicabohnen
    • Der Kaffee hat eine feine Säure, viel Körper und Noten von Pekannuss und Karamell
    • Bohnen stammen aus Lampocoy, Guatemala, wo sie auf 1200 Metern Höhe wachsen
    • Zur Zubereitung empfehlen sich French-Press oder Filtermaschine
    • Mit dem Kauf der Sorte Guda Maria werden soziale Projekte in Lampocoy unterstützt. Genießen und Gutes tun geht hier gleichzeitig
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  5. Maldaner Coffee Roasters Florian 250g
    8,59 €
    3,44 € / 100gr
    • Reiner Arabicablend der Varietäten Bourbon, Typica und Caturra aus Peru
    • Noten von dunkler Schokolade und Waldhonig
    • Aus einer Anbauhöhe von ca. 1.600 Metern
    • Ideal für Siebträgermaschinen und Vollautomaten
    • Maldaner bezieht seine Rohbohnen fair und direkt
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  6. Maldaner Coffee Roasters Franz 250g
    7,99 €
    3,20 € / 100gr
    • Spitzenespresso mit 70% Arabica- und 30% Robustabohnen der Varietäten Castillo und Selection 247
    • Noten von dunkler Schokolade und braunem Zucker
    • Aus Provinzen in Kolumbien und Indien
    • Ideal für Siebträgermaschinen und Vollautomaten
    • Maldaner bezieht seine Rohbohnen fair und direkt
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  7. Maldaner Coffee Roasters Josephine 250g
    (5)

    Derzeit nicht verfügbar

    9,49 €
    3,80 € / 100gr
    • 100% entkoffeinierter Arabica-Espresso
    • Dunkle Röstung mit mildem Aroma und Noten von Pralinen und Toffifee
    • Mit exquisiten Castillo-Bohnen aus Kolumbien
    • Als Espresso ideal im Vollautomaten, Siebträger, Filter oder in der French Press zubereitet
    • Aus der Maldaner Stadtröstung mit Leidenschaft und Weitblick
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4

|

7 Artikel

Zu den Produkten

Maldaner Coffee Roasters: Spezialitätenrösterei aus Wiesbaden

Logo Maldaner

Die Rösterei Maldaner Coffee Roasters ist ein Familienunternehmen wie es im Buche steht. Vor über 150 Jahren - ganz genau im Jahr 1859 - öffnete das Maldaner Kaffeehaus in Wiesbaden seine Pforten. Im März 2018 gründet Sebastian Schulz die Maldaner Coffee Roasters GmbH. Heute ist es das erste Original Wiener Kaffeehaus in Deutschland. Maldaner steht für traditionelle Kaffeekultur, Frische, höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Die Kaffeespezialitäten aus Wiesbaden sind nicht nur in der hessischen Landeshauptstadt der Renner, sondern in ganz Deutschland. Maldaner röstet aber nicht nur selbst in der Hellmundstraße 37, sondern unterhält neben dem Kaffeehaus auch eine eigene Konditorei. Die Wiesbadener haben sich also ganz und gar dem leiblichen Wohl und dem Genuss verschrieben.

Wer die Bohne nicht ehrt, ist den Kaffee nicht wert

Die Zuckerbäcker stellen dort täglich frisch Köstlichkeiten her, die perfekt mit den hauseigenen Kaffeekreationen harmonieren. Die Kaffees werden nur in kleinen Chargen und mit viel Leidenschaft geröstet. Gelegen im Wiesbadener Westend, röstet das Team wöchentlich frisch, per Hand Direct Trade Kaffeebohnen! So entsteht in der Kaffeerösterei aus jeder Kaffeebohne ein wunderbares Endprodukt. Dafür verwendet die Maldaner Rösterei nur Maldaner Kaffeehaus sorgfältig ausgewählte Rohkaffees. Nur besondere und charakterstarke Bohnen landen in Wiesbaden im Röster. Sie werden so direkt und saisonal wie möglich eingekauft.

Qualität wird bei Maldaner Coffee Roasters groß geschrieben

Wichtig ist den Coffee Roasters vor allem, dass der Kaffee über die Erzeuger selbst, genauer gesagt über Direktimporteure oder Kooperativen bezogen wird. Denn die Rösterei ist sich ihrer sozialen Verantwortung bewusst. Interessant ist, dass sie außerdem auf Bio- und Fairtrade-Siegel für ihren Kaffee verzichtet. Denn sie liefern in den Augen des Familienunternehmens weder eine Aussage über die tatsächliche Qualität der Bohnen, noch über die sozialen Bedingungen des Anbaus. Maldaner legt dafür großen Wert darauf, die Herkunft der Kaffeebohnen zu kennen. Wenn die Rösterei außerdem nicht vom ethischen und nachhaltigen Handel der Kaffees überzeugt ist, kommt er nicht ins Sortiment. Da ist der Familienbetrieb sehr konsequent. Dementsprechend lautet auch die Grundeinstellung des Unternehmens: “Wir glauben, dass Spezialitätenkaffee für alle transparent, zugänglich und erlebbar sein sollte”. Maldaner Coffee Roasters ist ein sozial bewusstes Unternehmen, das Menschen hilft und langfristig die lokale und globale Zusammenarbeit zwischen Kaffeebauern und der Firma stärkt.

Maldaner Rösterei veredelt die Kaffeebohnen langsam und schonend

Mit dem traditionellen Trommelröstverfahren veredelt Maldaner Coffee Roasters seine Rohkaffees auf langsame und schonende Weise. Für jeden Kaffee entwickeln die Hessen ein eigenes Röstprofil, das auf Klima, Erde und Varietät der Bohnen abgestimmt ist. Auf diese Weise arbeiten die Röstmeister Maldaner Team die Aromen jeder einzelnen Bohne wunderbar heraus. Die hellen Röstungen entfalten in Ihrer Tassedann die richtige Balance zwischen Süße und Säure. Sie sind besonders als Filterkaffee und Espresso geeignet.

Der reine Arabica Single Origin Espresso Hans-Georg zum Beispiel begeistert mit einem würzig-herben Geschmack. Als ein Monsooned Malabar Spezialitätenkaffee werden die frisch geernteten Bohnen dieser Sorte in Südwestindien über einen Zeitraum von 12-16 Wochen dem Monsunregen ausgesetzt, wodurch sie Feuchtigkeit und Aromen aus der Luft aufnehmen, deutlich an Größe gewinnen und von grüner in weiß-goldene Farbe übergehen. Er schmeckt würzig-kräftig mit Geschmacksnoten von Zedernholz und einem Hauch süßlichen Tabaks. Der Espresso Franz ist eher etwas für den Genießer kräftigen Espressos. Die Maldaner Coffee Roasters rösten ihn kräftig und bringen damit die Aromen von dunkler Schokolade und braunem Zucker hervor. Franz ist damit auch für Cappuccino-Liebhaber eine sehr gute Wahl. Denn er schmeckt hervorragend in Milchgetränken.

Nicht nur köstlicher Espresso, sondern auch herrlicher Filterkaffee

Für die Zubereitung als Filterkaffee eignet sich die Sorte Guda Maria. Das ist ein sortenreiner Arabica-Kaffee aus Guatemala mit den feinen Noten von Schokolade, Pekannuss und köstlichem Karamell. Ein ausgewogener, säurearmer Filterkaffee mit mildem Aroma und Noten von Nuss und dunklen Beeren ist die Sorte Wilhelm. Der 100% Arabica-Blend aus Kolumbien und Brasilien schmeckt am besten in der Filterkaffeemaschine, im Vollautomaten oder auch in der French Press oder der Aeropress zubereitet.

Exquisiter Kaffee aus Wiesbaden

Im Gegensatz zu herkömmlichen Kaffeeröstereien erhalten Sie bei Maldaner bewusst nur wenige Sorten, die dafür umso hochwertiger sind. Sie können die Qualität der Spezialitätenrösterei gleich vor Ort genießen oder über roastmarket einfach und bequem nach Hause liefern lassen. So holen Sie sich ein Stück Kaffeekultur ins Haus. Wenn Sie ein richtiger Barista werden möchten, sind Sie in der Hellmundstraße 37 in Wiesbaden genau an der richtigen Adresse. In Barista Workshops der sogenannten Wiesbadener Kaffeewerkstatt dürfen Sie ausprobieren, experimentieren und ganz viel über das heißgeliebte Getränk erfahren. Ihr Traum ist es, einmal selbst Kaffee zu rösten? Bei Maldaner Coffee Roasters wird er wahr!

Barista-Workshops und Cupping bei Maldaner Coffee Roasters

Außerdem lernen Sie, welche Methoden es zur Zubereitung von Kaffee gibt und wie Sie damit umgehen: Handfilter, Espressomaschine und wie sie alle heißen. Ein professionelles Cupping - so nennt man die Verkostung von Kaffees - rundet das Angebot des Ersten Wiener Kaffeehauses in Deutschland ab. Lassen Sie sich von der Kaffeerösterei in die Welt des Kaffees entführen und von der ausgezeichneten Qualität überzeugen.

Loading...