de koffiemann Projektkaffee Brasilien 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Brasilianischer Single Origin Spezialitätenkaffee aus 100% Arabicas
- Die hochwertigen Bohnen kommen von Kleinbauern aus der Region Cerrado Mineiro
- Die Aromen sind süß und leicht nussig, mit einer zarten Zitronensäure und glattem, samtigen Körper
- Ideal für die Zubereitung mit Handfilter, French Press, Karlsbader Kanne oder einem Vollautomaten
- De Koffiemann arbeitet gern im direkten Handel mit Kleinbauern zusammen und steht für beste Qualität
Produktbeschreibung
Die Erntezeit liegt zwischen August und September. Das Geschmacksprofil des Single Origin Kaffees ist süß und leicht nussig, mit einer zarten Zitronensäure und einem glatten, samtigen Körper. Dieser unverwechselbare Geschmack wird durch ein schonendes und langes Röstverfahren erreicht, bei dem die Röstdauer 12 bis 15 Minuten bei niedrigen Temperaturen beträgt. Dieses altbewährte Verfahren ermöglicht es, dass die Nuancen des Aromas optimal zur Geltung kommen. De Koffiemann setzt seit über 40 Jahren auf eine solche Langzeitröstung. Der Projektkaffee Brasilien ist ideal für die Zubereitung mit einem Handfilter, einer French Press, einer Karlsbader Kanne oder einem Vollautomaten. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus: Jeder Kaffeesack ist mit einer Nummer (Tag-Zertifikat) versehen, die den genauen Ursprung des Kaffees bestätigt. Seit mehr als 30 Jahren stehen Fortbildung und Respekt vor der Umwelt im Zentrum dieser Gemeinschaft von Kaffeebauern, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten. Das vereint sich perfekt mit der Vision von De Koffiemann.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.