Torrefaktum ZEIT Café Filter-Blend Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2022
Kurzbeschreibung

- Reiner Arabica Hausblend des ZEIT Verlags in Hamburg
- Erdige Noten mit Anklängen von Schoko und Nuss
- Bio Bohnen aus Äthiopien und Honduras
- Bestens für alle Filterzubereitungen und für Cold Brew geeignet
- Im Trommelröstverfahren veredelt und umweltfreundlich verpackt
Produktbeschreibung
Dieser spezielle Arabicablend wurde exklusiv für DIE ZEIT kreiert. Seit 2017 wird er im Torrefaktum Café im Hamburger Verlagshaus der überregionalen Wochenzeitung ausgeschenkt. Die Bohnen stammen aus den Ursprungsländern Äthiopien und Honduras und wurden kontrolliert biologisch angebaut. Das Geschmacksbild ist erdig bis fruchtig. In der Hauptnote sticht Schokolade hervor, in der Nebennote kommen nussige Nuancen mit dazu. Der Kaffee eignet sich für sämtliche Filterzubereitungen und schmeckt auch besonders als Cold Brew. Sämtliche Bohnen von der Hamburger Kaffeerösterei Torrefaktum werden schonend im langsamen Trommelröstverfahren veredelt und anschließend in umweltfreundlichen und kompostierbaren Verpackungen ohne Aluminium mit Aromaventil verpackt. Wenn man nach dem Feinschmecker Magazin (2018) geht, ist Torrefaktum eine der besten Kaffeeröstereien Deutschlands.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.