Torrefaktum Yirgacheffe Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.

Feinschmecker Rösterei 2022
Kurzbeschreibung

- Hinweis: einige Torrefaktum-Sorten werden vorübergehend mit einer schwarzen Tüte verschickt
- Single Origin Bio Arabica der Varietät Yirgacheffe
- Fruchtig spritzige Anklänge von Earl Grey und frischem Pfirsich
- Hochlandkaffee aus Äthiopien, der zwischen 1800 und 2000m biologisch angebaut wird
- Bestens geeignet für Filterzubereitungen oder als Cold Brew
- Umweltfreundliche und kompostiere Kaffeeverpackung mit Aromaventil
Produktbeschreibung
Mit diesem Kaffee nähert sich Torrefaktum den Wurzeln der Kaffeekultur, deren Ursprung auf Äthiopien zurückgehen. Die vor Ort wohl bekannteste und beliebteste Sorte Yirgacheffe ist nach einer gleichnamigen Ortschaft im Süden des Landes benannt, in der sich Kaffeebauern seit jeher auf den Anbau der gefragten Hochlandvarietät verstehen. Beachtlich sind dabei die Höhenlagen zwischen 1800 und 2000m, in denen die Kaffeesträucher nach strengen biologischen Kriterien angebaut werden. Um das frische und fruchtige Bohnenaroma, für das der Yirgacheffe bekannt ist, nicht zu verfälschen, wählt Torrefaktum bewusst eine helle Filterröstung, die das sortenspezifische Geschmacksprofil untermauert, anstatt es zu überlagern. Das Ergebnis ist ein herrlich milder und säurearmer Kaffee, der spritzige Noten von Earl Grey und frischem Pfirsich mitbringt. Er eignet sich für alle Filterzubereitungen. Besonders lecker schmeckt er auch als Cold Brew Zubereitung. Der äthiopische Bio-Spitzenkaffee ist in den Größen 250g, 500g und 1kg jeweils als ganze Bohnen erhältlich und kommt in Verpackungen aus umweltfreundlichem und kompostierbarem Material ohne Aluminium. Ein zusätzliches Aromaventil erlaubt dem Kaffee in der Verpackung weiter zu reifen und dabei das auf natürliche Weise freiwerdende CO2 abzugeben. Wenn man nach dem Feinschmecker Magazin (2018) geht, zählt Torrefaktum zu den besten Kaffeeröstereien Deutschlands.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.