Torrefaktum Decaf Swiss Water Filter Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2022
Kurzbeschreibung

- Schonend entkoffeinierter Bio Single Origin Arabicakaffee
- Die helle, säurearme Filterröstung bringt sanft-weiche Noten von milder Milchschokolade mit
- Die Arabica-Bohnen stammen aus Honduras
- Bestens geeignet als handgebrühter Filterkaffee oder zur Zubereitung in der Filterkaffeemaschine
- Keine prozessbedingten, unerwünschten Nebennoten und Geschmacksverfälschungen dank schonendem Swiss Water Process
Produktbeschreibung
Der Torrefaktum Decaf spielt in der obersten Liga der entkoffeinierten Kaffeespezialitäten mit. Die verwendeten Arabica Rohbohnen stammen alle aus Honduras und wurden nach biologisch zertifizierten Kriterien auf Höhenlagen zwischen 1100 und 1300m kultiviert. Um ihnen das Koffein so schonend wie möglich zu entziehen, wurde der sogenannte Swiss Water Process angewendet, ein aufwendiges Verfahren, bei dem lediglich Wasser, eine bestimmte Lagertemperatur und Rohbohnenextrakt zum Einsatz kommen. Durch dieses Verfahren erhält man Kaffee, der bis zu 99,9% koffeinfrei ist, jedoch keine geschmacklichen Einbußen verzeichnet. So können die anschließend hell gerösteten Single Origin Bohnen ihr Geschmacksprofil, das Noten von milder Schokolade mitbringt, in voller Gänze präsentieren. Trotz leichtem Röstprofil ist der Filterkaffee säurearm, weich und cremig und bringt dank der Schweizer Methode keine prozessbedingten, unerwünschten Nebennoten mit. Am besten schmeckt der Torrefaktum Decaf als handgebrühter Filterkaffee, aus der Aeropress oder der Pressstempelkanne. Aber auch in guten Filterkaffeemaschinen glänzt der koffeinfreie Spitzenkaffee. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen, die in einer Verpackung aus umweltfreundlichem und kompostierbarem Material ohne Aluminium kommen. Ein zusätzliches Aromaventil erlaubt dem Kaffee in der Verpackung weiter zu reifen und dabei das auf natürliche Weise freiwerdende CO2 abzugeben. Wenn man nach dem Feinschmecker Magazin (2018) geht, zählt Torrefaktum zu den besten Kaffeeröstereien Deutschlands.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.