Torrefaktum Decaf Swiss Water Espresso Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2022
Kurzbeschreibung

- Aromatischer Koffeinfreier Espresso von Torrefaktum, der zu 100% aus Arabicas besteht
- Im Geschmack ist der Espresso mild und säurearm mit Noten von Schokolade
- Die Bohnen sind Single Origin und stammen aus Honduras, wo sie auf einer Bio-Plantage wachsen
- Perfekt geeignet für Espressomaschine, Vollautomat oder Herdkocher
- Torrefaktum ist ein Hamburger Kaffeehersteller, der viel Wert auf gute Qualität und biologisch angebauten Kaffee legt
Produktbeschreibung
Dieser Espresso ist koffeinfrei und trotzdem voller ausdrucksstarker, harmonischer Aromen. Die Bohnen sind Single Origin, was bedeutet, dass sie alle aus demselben Anbaugebiet stammen und nicht mit anderen Bohnen vermischt wurden. Single Origins haben einen hohen Qualitätsstandard und es werden ausschließlich die besten Bohnen aus einer Ernte ausgewählt. Für diese Sorte kommen die Arabicabohnen von einer biologischen Plantage in Honduras, wo sie in Höhenlagen zwischen 1100 und 1300 Metern wachsen. Der Espresso schmeckt mild und enthält wenig Säure. Er ist weich und cremig, mit Aromen von Schokolade und ohne jegliche prozessbedingte Nebennote. Als Entkoffeinierungsmethode wurde das Swiss Water Decaf Verfahren angewandt. Dabei werden die Bohnen in drei Etappen mit Wasser und Temperatur behandelt, bis das Koffein fast restlos herausgelöst ist. Auch Fette, Säure und Stärke entweichen, alle anderen Inhaltsstoffe bleiben jedoch in den Bohnen enthalten. Anschließend werden die Bohnen getrocknet. Die Röstung bei Torrefaktum erfolgt dann auf schonende Weise in der Trommel. Bei niedrigen Temperaturen und langer Röstdauer können sich die Aromen optimal entfalten und Harmonien miteinander eingehen. Diese Bohnen werden bei einem mittleren Grad geröstet. Der fertige Espresso kann in der Espressomaschine, im Vollautomat oder im Herdkocher zubereitet werden. Er kommt auch in Capuccino, Latte Macchiato oder Flat White gut zur Geltung. Seit 2009 röstet Torrefaktum in Hamburg eigene Kaffeemischungen. Dabei achten sie auf biologische Anbaubedingungen und gute Qualität. 2018 erwies sich das als Erfolg: Der Feinschmecker ernannte Torrefaktum zu „Einer der besten Röstereien Deutschlands“.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.