Torrefaktum Black Birdy Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2022
Kurzbeschreibung

- Der Espressoblend Black Birdy Bio besteht zu 100 % aus Arabicabohnen
- Die Röstung schmeckt nach dunkler Schokolade mit Noten von Gewürzen, Lebkuchen und Lakritz
- Die Kaffeebohnen stammen von Bio-Plantagen in Honduras, Äthiopien, Uganda und Brasilien
- Für die Zubereitung in der Espressomaschine oder dem Herdkocher geeignet
- Torrefaktum wurde 2009 gegründet und 2018 vom Feinschmecker zu „Einer der besten Röstereien Deutschlands“ gekürt
Produktbeschreibung
Der Name dieses Kaffees, welcher auf den Beatles Song „Black Bird“ anspielt, ist genauso besonders wie sein Inhalt: Black Birdy Bio von Torrefaktum besteht zu 100 % aus hochwertigen Arabicabohnen. Er eignet sich optimal für den Start in den Tag und für alle Liebhaber von dunklen Kaffeearomen. Die erlesenen Bohnen stammen aus Höhenlagen zwischen 1200 und 2000 Metern der Herkunftsländer Honduras, Äthiopien, Uganda und Brasilien. Dort werden sie auf ausgewählten Bio-Plantagen angebaut, weshalb die Mischung bio-zertifiziert ist. Die Espressoröstung ist intensiv mit einer leichten Säure. Sie schmeckt deutlich nach dunkler Schokolade und Nebennoten von Gewürzen, Lebkuchen und Lakritz. Für dieses Geschmacksergebnis röstet Torrefaktum die Bohnen auf schonende Weise in der Trommel. Die Röstung läuft langsam und bei niedrigen Temperaturen ab. So können die Bohnen sehr dunkel geröstet werden, ohne zu verbrennen. Bei diesem Röstverfahren setzt jede Bohne rund 800 verschiedene Aromen frei. Die Röstmeister sorgen dafür, dass diese miteinander harmonieren. Das Resultat ist ein gehaltvoller Espresso, der auch als Basis für Cappuccino, Flat White und Latte Macchiato bestens zur Geltung kommt. Eine Zubereitung wird mit einer Espressomaschine oder einem Herdkocher empfohlen. Torrefaktum ist ein Hamburger Kaffeehersteller. Seit 2009 röstet das Unternehmen eigenen Kaffee und das mit Erfolg. 2018 wurde die Firma vom Feinschmecker zu „Einer der besten Röstereien Deutschlands“ gekürt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.