Schwarzwild Luxembourg Spezial

6,90 €
2,76 € / 100gr
0,19 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • 75 % Arabica- und 25 % Robusta-Bohnen aus Brasilien, Indien und Äthiopien
  • Vollmundiger Körper mit eleganten Bitternoten, pikant herben Aromen und feiner, nussiger Säure
  • Schonende, sortenreine Trommelröstung
  • Hervorragend für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten geeignet
  • Aromasicher verpackt
Mehr erfahren

Geschmack: Malzig, Nussig

Sorte: Arabica/Robusta, Blend

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

3 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Mittel

3 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Eher kräftig

2 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Wenig

* Pflichtfelder

6,90 €
2,76 € / 100gr
0,19 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 49€, sonst 2,95€

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2014

Feinschmecker Rösterei 2014

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet. 

Röster des Jahres 2013

Röster des Jahres 2013

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2013 ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Schwarzwild Luxembourg Spezial

Zu dem Schwarzwild Luxembourg Spezial gehören fünf ausgesuchte Spitzenkaffees aus der ganzen Welt: Maragogype EP, Mexico; Yellow Bourbon Fazenda Rainha, Brasilien; Monsooned Malabar AA, Indien; Sidamo Corona, Äthiopien; Canephora CxR, Indien. In der Rösterei in Freiburg werden die Sorten einzeln und schonend in der Trommel geröstet. Die Mischung macht den Geschmack erst einzigartig. Der vollmundige Körper wird von eleganten Bitternoten und pikant herben Aromen begleitet. Abgerundet wird er durch eine feine, nussige Säure. Da sowohl der Mahlgrad als auch die Verpackungseinheit gewählt werden kann, ist die Art der Verwendung individuell anpassbar. Der Single Origin wird im Vakuumbeutel verpackt. Die Rösterei aus Freiburg kreiert seit 2011 Gourmetkaffee aus der Region im Schwarzwald. Dafür wurde sie vom crema Magazin als Rösterei des Jahres 2013 ausgezeichnet.

Bewertungen