Nussiger Kaffee - Probierpaket 750g
Anzahl
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Probierpaket für Kaffeeliebhaber, die ein nussiges Aroma mögen
- Bestehend aus drei hochwertigen Kaffeesorten
- Enthält je 250g des Dinzler Wiener Mischung, Andraschko Déjà vu und Caffè di Monte Espresso Intenso
- Geeignet für alle gängigen Vollautomaten
Produktbeschreibung
Kaffeebohnen beherbergen bis zu 800 verschiedene Aromen. Je nach Gattung können diese sehr unterschiedlich sein: Arabicabohnen bringen eher milde, fruchtige und feine Nuancen mit, wohingegen Robustabohnen eher würzige und kräftige Anklänge haben. In den jeweils untergeordneten Kaffeesorten („Varietäten“) differenzieren sich wiederum die spezifischen Aromaausprägungen. Auch das Röstverfahren („Veredelung“) spielt eine entscheidende Rolle. Diese vielen Einflussfaktoren können bei Kaffeeneulingen oder Gelegenheitstrinkern schnell für Verwirrung sorgen. Ein guter Anhaltspunkt ist daher das „Coffee Tasters Flavor Wheel”, ein von der „Specialty Coffee Association“ (SCA) im Jahr 1995 veröffentlichtes Aromarad, das zur Visualisierung und Kategorisierung von Geschmacksnoten herangezogen werden kann. Eine dieser Einteilungen widmet sich den nussigen Kaffeearomen. Diese lassen sich im nächsten Schritt in sechs Unterkategorien, die sich an geläufigen Nussorten orientieren, unterteilen. Dazu zählen Mandel, Haselnuss, Pekannuss, Cashew, Erdnuss und Walnuss.
Bei professionellen Röstereien finden sich die Aromaausprägungen eines Kaffees oft auch im Verpackungsdesign wieder. Nussige Kaffees sind dabei in verschiedenen Brauntönen eingefärbt. Geschmacklich harmonieren nussige Kaffees besonders mit schokoladigen Noten, die nicht weit entfernt auf dem Aromarad liegen. In diesem Probierpaket befinden sich drei edle Kaffeekompositionen, die beim Öffnen der Packungen den umliegenden Raum mit angenehm nussigen Duft füllen. Bei richtiger Zubereitung landen diese besonderen Aromen dann auch in der Tasse. Sie eignen sich alle für den Vollautomaten, die Espressoröstung natürlich auch für die Siebträgermaschine. Die Wiener Kaffeehausmischung empfiehlt sich auch in der French Press oder traditionell in der Karlsbader Kanne. Auch in Verbindung mit Milch, als Melange oder als Basis für Espressogetränke kommen die Nussaromen jeweils schön zur Geltung. Alle drei Kaffees kommen in Probiergrößen zu je 250g und selbstverständlich als ganze Bohnen, damit das nussige Aroma bestmöglich erhalten bleibt und der ideale Mahlgrad für die präferierte Zubereitungsart individuell gewählt werden kann.
#1 Dinzler Wiener Mischung: Mit der Wiener Mischung von Dinzler holt man sich das Wiener Kaffeehaus-Gefühl an den Frühstückstisch. Die Bohnen aus Mittel- und Südamerika ergeben eine gleichmäßige, ausgewogene Kombination mit zugleich kräftigem aber trotzdem feinem Aroma. Die ausgewogene Mischung überzeugt durch ihren ausgeprägten Duft und einen erstklassigen Geschmack. Durch eine schonende Röstung entsteht nur eine milde Säure wodurch der Kaffee äußerst harmonisch ist.
#2 Andraschko Déjà vu: Frischer Espressogenuss mit schokoladigem Aroma, fruchtigen roten Beeren kombiniert mit süßer Melasse – schon einmal probiert? Bald ja, denn nun gibt es den Andraschko Déjà vu exklusiv in unserem Sortiment. Eine exquisite Arabica-Kreation, die nicht nur mit ihrer geschmacklichen Vielfalt zu begeistern weiß. Brasilien, Honduras und Kolumbien sind die Ursprünge der kleinen Bohnen, wo sie unter idealen Bedingungen und der Sonne Südamerikas reifen können. Veredelt werden sie schonend und in kleinen Chargen im Trommelröster der Manufaktur - nur so entfaltet sich das angenehme Aroma. Damit auch zu Hause der ideale Genuss gelingt, empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Espressomaschine (bei ca. 92°C bis 94°C), wobei die Kreation auch Cappuccino-Liebhaber überzeugen wird. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko steht für Tradition, Passion und höchsten Kaffeegenuss. Optimale Anbaubedingungen, fairer Handel mit den Bauern vor Ort und nachhaltige Landwirtschaft sind dabei der Grundstein des Unternehmens.
#3 Caffè di Monte Espresso Intenso: Der Espresso Intenso von Caffè di Monte besteht zu 100% aus erlesenen Hochland-Arabicabohnen höchster Qualität. Die Rohbohnen werden in Mittel- und Südamerika sowie in Indien in einer Höhe von 1000 bis 1600 Metern angebaut. Bei dem Caffè di Monte Espresso Intenso handelt es sich daher um einen echten und reinen Hochland Kaffee. Die Kaffeepflanzen wachsen im Hochland unter optimalen klimatischen Bedingungen heran, sodass die Arabicabohnen ein vollmundiges und vielfältiges Aroma mit einer leichten Säure entwickeln. Charakteristisch für den Espresso Intenso ist sein dunkles Röstprofil, welches ihm einen vollen und samtigen Körper verleiht. Bei der Zubereitung im Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine, entfaltet der Caffè di Monte Espresso Intenso seine fruchtigen und nussigen Geschmacksnoten optimal. Auch die samtige Nebennote feinster Schokolade kommt so bestens zur Geltung. Außerdem überzeugt die ausgezeichnet feste Crema des Espresso Intenso.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.