Mauro Premium 250g gemahlen
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Gemahlener Arabica-Robusta-Blend (50/50 %) für erlesene Genussmomente
- Mittlere Espressoröstung mit mildem Aroma, leichter Säure sowie blumigen, würzigen und schokoladig-nussigen Noten
- Exquisite Bohnen (Typica, Caturra und Excelsa) aus Brasilien, Äthiopien, Uganda und Südamerika
- Wir empfehlen hier die Zubereitung im Espressokocher oder im Siebträger
- Mauro verbindet seit 1949 italienische Tradition und höchste Qualität
Produktbeschreibung
Ein Espresso muss nicht immer nur kräftig sein, er kann wie beim Mauro Premium auch eine ausgewogene Seite und einen vielseitigen Charakter haben. Dabei steht der gemahlene Arabica-Robusta-Blend für die erlesenen Genussmomente des Tages und überzeugt als mittlere Espressoröstung mit einem milden Aroma. Durch die angenehme, aber nicht aufdringliche Säure, bleibt genug Raum für die blumigen, würzigen und schokoladig-nussigen Noten der Mischung. Ein Blick auf den Anbau der exquisiten Bohnen macht klar, warum der so gut schmeckt. In Brasilien, Äthiopien, Uganda und weiteren Teilen Südamerikas reifen die natürlich aufbereiteten Bohnen der Varietät Typica, Caturra und Excelsa auf 500 bis 1200 Metern Höhe, um eine gleichbleibende Qualität zu garantieren. Diese Vielfalt aus den besten Anbauregionen der Welt lässt sich auch zu Hause genießen. Wir empfehlen hier die Zubereitung im Espressokocher oder im Siebträger. Aus Villa San Giovanni in Kalabrien findet die italienische Marke durch die Verbindung aus Tradition und höchste Qualität Anklang auf der ganzen Welt. Bei jedem Schluck ist die Liebe für Kaffee, wie sie einst auch der Gründer Demetrio Mauro 1949 vorgelebt hat, spürbar. So steht Caffè Mauro mittlerweile als Synonym für Spitzenkaffee und die bekannte italienische Lebensart.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.