Lloyd Caffee Espresso Perfetto [MHD Ware]
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Aromatischer Blend aus Arabica- und Robusta-Bohnen (70/30 %)
- Dunkle Espressoröstung (Full City Roast) mit eher kräftigem Aroma, kaum Säure sowie schokoladig-nussigen Noten
- Exquisite Bohnen (Mundo Novo, Catuai Amare, Kent, Cauwery) aus Asien und Südamerika
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Cappuccino, Espresso, Latte macchiato und Café creme ‒ wahlweise im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten
- Hanseatische Röstkunst und “Rösterei des Jahres” (2011, 2014, 2018)
Produktbeschreibung
Die dunkle Espressoröstung verleiht dem Lloyd Caffee Espresso Perfetto sein intensives Aroma. Die Bohne zeichnet sich durch einen kräftigen Charakter aus, der von einer dezenten Säure begleitet wird. Schokoladig-nussige Noten begleiten den Espresso Perfetto und zeigen seine verführerische Geschmackskomplexität, die selbst anspruchsvollste Gaumen begeistern wird. Die Kombination von Mundo Novo, Catuai Amare, Kent und Cauwery stammt aus den renommiertesten Kaffeeanbaugebieten in Asien und Südamerika. Die Bohnen werden in Höhenlagen zwischen 1400 und 1800 Metern angebaut, was ideale Bedingungen für ein außergewöhnliches Kaffeearoma schafft. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Cappuccino, Espresso, Latte macchiato und Café creme ‒ wahlweise im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten. Seit 1930 verwöhnt Hanseatische Röstkunst Kaffee-Liebhaber mit exquisiten, sortenrein gerösteten Bohnen von Familienplantagen in Südamerika, Afrika und Indonesien. Hanseatische Röstkunst steht für exzellenten Kaffeegenuss und soziale Verantwortung, weshalb die "Der Feinschmecker" die Marke mehrmals zur besten Kaffeerösterei Deutschlands gekürt hat.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.