Lloyd Caffee Espresso El Capitán [MHD Ware]
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Blend aus Arabica- und Robusta-Bohnen (80/20 %)
- Sehr dunkle Espressoröstung (Vienna Roast) mit intensivem Aroma sowie schokoladig-würzigen Noten und einem Hauch Tabak
- Exquisite Bohnen (Caturra, Typica, Bourbon, Robusta) aus Asien und Südamerika
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Cappuccino, Espresso und Latte macchiato ‒ wahlweise im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten
- Hanseatische Röstkunst und “Rösterei des Jahres” (2011, 2014, 2018)
Produktbeschreibung
Lloyd Caffee präsentiert stolz "El Capitán", einen Kaffee von bemerkenswerter Stärke und Aromenvielfalt. Dieser ausgewogene Blend besteht aus erlesenen Arabica- und kräftigen Robusta-Bohnen. Die Espressoröstung verleiht dem "El Capitán" seine charakteristisch dunkle Farbe und intensiven Geschmacksnuancen. Die fein abgestimmte Mischung präsentiert sich mit einem reichen, schokoladigen Aroma, das von würzigen Noten begleitet wird. Ein Hauch von Tabak rundet das Geschmackserlebnis ab, das anspruchsvolle Genießer begeistern wird. Die Auswahl der Bohnen ist von höchster Qualität, wobei Lloyd Caffee auf exquisite Sorten wie Caturra, Typica, Bourbon und Robusta aus Asien und Südamerika setzt. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Cappuccino, Espresso und Latte macchiato ‒ wahlweise im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten. Seit 1930 verwöhnt Hanseatische Röstkunst Kaffee-Liebhaber mit exquisiten, sortenrein gerösteten Bohnen von Familienplantagen in Südamerika, Afrika und Indonesien. Hanseatische Röstkunst steht für exzellenten Kaffeegenuss und soziale Verantwortung, weshalb die "Der Feinschmecker" die Marke mehrmals zur besten Kaffeerösterei Deutschlands gekürt hat.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.