Lloyd Caffee Bio Schümli [MHD Ware]
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Aromatischer Bio-Blend aus erlesenen Arabica- und Robusta-Bohnen (80/20 %)
- Dunkle Kaffeeröstung (Full City Roast) mit eher kräftigem Aroma sowie Noten von Toffee, Orange und Mandel
- Exquisite Bio-Bohnen (Bourbon, Icatu / Caturra / Castillo / Robusta) aus Afrika und Mittelamerika
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Café Crema, Milchkaffee und Filterkaffee ‒ wahlweise im Vollautomaten oder in der Filterkaffeemaschine
- Hanseatische Röstkunst und “Rösterei des Jahres” (2011, 2014, 2018)
Produktbeschreibung
Der Lloyd Caffee Bio Schümli ist ein aromatischer Kaffeegenuss der Extraklasse. Dieser einzigartige Bio-Blend vereint sorgfältig ausgewählte Arabica- und Robusta-Bohnen. Die dunkle Kaffeeröstung verleiht diesem Kaffee sein charakteristisch kräftiges Aroma. Die Bio-Bohnen stammen aus den besten Anbaugebieten Afrikas und Mittelamerikas, darunter Bourbon, Icatu, Caturra, Castillo und Robusta. Der Lloyd Caffee Bio Schümli überzeugt nicht nur durch seine Herkunft, sondern auch durch sein facettenreiches Geschmacksprofil. Die dunkle Röstung bringt die Noten von Toffee, Orange und Mandel besonders gut zur Geltung, was diesen Kaffee zu einem wahren Geschmackserlebnis macht. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Café Crema, Milchkaffee und Filterkaffee ‒ wahlweise im Vollautomaten oder in der Filterkaffeemaschine. Seit 1930 verwöhnt Hanseatische Röstkunst Kaffee-Liebhaber mit exquisiten, sortenrein gerösteten Bohnen von Familienplantagen in Südamerika, Afrika und Indonesien. Hanseatische Röstkunst steht für exzellenten Kaffeegenuss und soziale Verantwortung, weshalb die "Der Feinschmecker" die Marke mehrmals zur besten Kaffeerösterei Deutschlands gekürt hat.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.