Lloyd Caffee Bio Äthiopien Sidamo 250g [MHD Ware]
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Leckerer Single-Origin aus erlesenen Arabica-Bohnen (100 %)
- Mittlere Kaffeeröstung (City Roast) mit eher kräftigem Aroma, angenehmer Säure sowie Noten von Bergamotte, Pfirsich und Grapefruit
- Exquisite Bio-Bohnen (Mixed Heirloom) aus der früheren Provinz im südlichsten Teil von Äthiopien
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Filterkaffee
- Hanseatische Röstkunst und “Rösterei des Jahres” (2011, 2014, 2018)
Produktbeschreibung
Der unverwechselbare Geschmack von Lloyd Caffee Bio Äthiopien Sidamo begeistert – ein exquisiter Single-Origin-Kaffee, der aus sorgfältig ausgewählten Arabica-Bohnen besteht. Die mittlere Kaffeeröstung verleiht diesem Kaffee ein kräftiges Aroma, das Liebhaber von intensivem Kaffeegenuss überzeugt. Die fein abgestimmte Mischung präsentiert eine harmonische Balance zwischen angenehmer Säure und einer reichen Geschmacksvielfalt. Noten von Bergamotte, Pfirsich und Grapefruit entfalten sich bei jedem Schluck und verleihen diesem Kaffee eine erfrischende und fruchtige Nuance. Die verwendeten Bio-Bohnen stammen aus der früheren Provinz Sidamo im südlichsten Teil Äthiopiens. Hier werden die Kaffeepflanzen unter optimalen Bedingungen für den biologischen Anbau kultiviert, was nicht nur die Qualität des Kaffees, sondern auch die nachhaltige Bewirtschaftung der Anbauflächen gewährleistet. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Filterkaffee. Seit 1930 verwöhnt Hanseatische Röstkunst Kaffee-Liebhaber mit exquisiten, sortenrein gerösteten Bohnen von Familienplantagen in Südamerika, Afrika und Indonesien. Hanseatische Röstkunst steht für exzellenten Kaffeegenuss und soziale Verantwortung, weshalb die "Der Feinschmecker" die Marke mehrmals zur besten Kaffeerösterei Deutschlands gekürt hat.
Produktvergleich
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.