Heilandt Halbstark
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- Kräftiger Blend aus erlesenen Arabica-Bohnen mit reduziertem Koffeingehalt (100 %)
- Dunkle Espressoröstung mit intensivem Aroma, wenig Säure sowie fruchtig-nussigen Noten von Blutorange, Karamell und gebrannten Mandeln
- Direkt gehandelte Bohnen der Varietät Mundo Novo, Caturra, Bourbon und Typica aus Mexiko
- Wir empfehlen die Zubereitung als Café Crème und Espresso – wahlweise im Vollautomaten, im Espressokocher oder im Siebträger
- Aus der Kölner Rösterei Heilandt – Qualität und fairer Handel für optimalen Genuss
Produktbeschreibung
Für die Mischung des Heilandt Halbstark kommt nur das Beste zusammen, um den kräftigen Blend zum neuen Lieblingskaffee zu machen. Dabei hat die Sorte durch zum Teil entkoffeinierte Bohnen (Sugar Cane Verfahren) einen geringeren Koffeingehalt. Die erlesenen Arabica-Bohnen geben der Kreation einen unvergleichlichen Charakter, der als dunkle Espressoröstung sein intensives Aroma offenbart. Um genug Raum für die vielschichtigen Geschmacksnoten zu haben, hält sich die kaum merkbare Säure im Hintergrund und umrahmt das Profil. Hier erinnern feine Noten an fruchtige Blutorange und süßes Karamell, während ein Hauch von gebrannten Mandeln den Geschmack wunderbar abrundet. Ein wahrer Genuss, der seinen Ursprung im Anbau auf bis zu 1800 Metern in den Bergen Mexikos hat. Unter der warmen Sonne nahe des Äquators reifen die Bohnen der Varietät Mundo Novo, Caturra, Bourbon und Typica ideal, bevor es gewaschen aufbereitet in die Rösterei geht. Um das volle Aroma auch zu Hause in die Tasse zu bringen, empfehlen wir die Zubereitung als Café Crème und Espresso – wahlweise im Vollautomaten, im Espressokocher oder im Siebträger. So steht dem nächsten Genussmoment aus dem Hause Heilandt nichts mehr im Weg. Die Kölner Rösterei Heilandt ist nicht nur lecker, mit dem hauseigenen „Direct Trade“-Siegel legt das Unternehmen viel Wert auf den fairen Handel mit den Bauern und die Qualität der Bohnen.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Mexiko |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Bourbon, Caturra, Mundo Novo, Typica |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1500 - 1800m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig, Karamell |
Nebennote Aroma: | Blutorange, gebrannte Mandel |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Caffè Crème, Espresso |
Herstellungsland: | Deutschland |
Entkoffeinierungsverfahren: | Sugar Cane Verfahren |
Bewertungen
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