GEPA Italienischer Bio Espresso Entkoffeiniert 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Espresso nach italienischer Art aus 100% Arabicas in Bio-Qualität und ohne Koffein
- Die Bohnen stammen von kontrolliert biologischen Plantagen in Nicaragua und Guatemala
- Der Kaffee ist würzig im Geschmack, mit sanften und milden Noten sowie geringer Säure
- Perfekt für die Zubereitung per Vollautomat und Siebträgermaschine geeignet
- GEPA steht für fairen Handel und Bio-Qualität ohne Kompromisse
Produktbeschreibung
Wer den echten und intensiven Geschmack Italiens ohne Koffein genießen möchte, ist beim italienischen Bio Espresso Entkoffeiniert von GEPA absolut richtig. Die Bohnen dieser erlesenen Sorte stammen aus Guatemala und Nicaragua und sind 100% Arabicas in Bio-Qualität. Sie werden nach der washed Aufbereitungsmethode verarbeitet, die eine schonende Entfernung des Fruchtfleisches ermöglicht, um die Aromen des Kaffees bestmöglich zu bewahren – was sich im vielschichtigen Geschmack der Mischung zeigt. Anschließend durchlaufen die Bohnen einen langsamen Trocknungsprozess, bevor sie geröstet werden. Die Mischung zeichnet sich durch ihren würzigen Geschmack und die exzellente Crema aus. Sie hat eine sanfte und milde Note, angenehm geringe Säure und eine mittlere Intensität. All das macht den Italienischen Bio Espresso Entkoffeiniert von GEPA zu einem perfekten Genuss für jeden Tag – ganz ohne Koffein.
Der Espresso wird mit Quellkohlensäure entkoffeiniert, einem schonenden Verfahren, das den Geschmack und die Qualität des Kaffees bewahrt. Dabei werden die Bohnen in einer Umgebung mit Kohlendioxid hohem Druck ausgesetzt, wodurch sich das Koffein löst. Anschließend wird das Kohlendioxid entfernt und die Bohnen werden getrocknet. Dieses Verfahren ist nicht nur umweltfreundlich, sondern garantiert einen Kaffee, der frei von Chemikalien ist. Verpackt ist der italienische Bio Espresso Entkoffeiniert in einer glänzenden Softpack Folie, um Frische und Qualität der sorgfältig gerösteten Bohnen zu bewahren. Der Kaffee lässt sich ganz einfach mit einem Kaffeevollautomaten oder Siebträger zubereiten und eignet sich perfekt für Espresso und Cappuccino. GEPA ist ein Bio-zertifiziertes Unternehmen, das sich für fairen Handel und Nachhaltigkeit einsetzt. Mit dem Kauf des italienischen Bio Espresso Entkoffeiniert lässt sich der italienische Geschmack in jeder Tasse genießen – und das guten Gewissens.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.