Dinzler Kaffee Kenia Ndurutu 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Direkthandel

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Wunderbarer Arabica-Kaffee aus atemberaubender Wildnis Kenias
- Unverkennbar angenehm fruchtiges Aroma aus sonnengetrockneter, handgelesener Bohne
- Von Kleinbauern auf ihren Plantagen in über 1800m gelegenen Hochland nahe Kiganjo traditionell geerntet
- In aluminiumfreie Kaffeeverpackung abgefüllt
- 250g erhältlich
- Dinzler im neuen Design - das Produktbild kann von der Bestellung abweichen. Der Inhalt ist identisch
Produktbeschreibung
In einer unglaublichen Landschaft zuhause und auf traditionelle Weise angebaut, wird die Kaffeebohne aus der atemberaubenden Wildnis Kenias zur Herstellung des Dinzler Kaffees „Kenia Ndurutu“ von Kleinbauern, im über 1800m gelegenen Hochland nördlich der Hauptstadt Nairobi, geerntet. Nach der nassen Aufbereitung verlesen sie die sonnengetrockneten Bohnen des „Kenia Ndurutu“ mit der Hand und schaffen so die perfekte Grundlage für die Entfaltung des angenehm fruchtigen und herrlich ausgewogenen Aromas des „Kenia Ndurutu“ Kaffees von Dinzler. Der wunderbare Arabica-Kaffee kann beispielsweise mittels der Stempeldruckkanne oder per klassischer Handfilterung zubereitet werden. Der Rohkaffee zur Produktion des „Kenia Ndurutu“ wird von Dinzler direkt und zu fairen Preisen von den kenianischen Kaffeebauern auf ihren Plantagen abgekauft und der fertige Kaffee in aluminiumfreie, umweltschonende Verpackungen abgefüllt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.