Wildkaffee Kolumbien
Verpackungsinhalt 350g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Arabica-Blend für den stilvollen Genuss
- Mittlere Röstung mit ausgewogenem Aroma und süßlichen Noten von Krokant
- Single Origin mit Colombia- und Caturra-Bohnen aus Kolumbien
- Wir empfehlen die Zubereitung als Filterkaffee, Cold Brew oder Espresso in der French Press, im Siebträger, im Vollautomat oder im Filter
- Aus dem vielfältigen Sortiment der traditionellen Rösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen
Produktbeschreibung
Kaffee-Kreationen gibt es viele, aber nicht alle haben auch das Zeug zum neuen Lieblingskaffee. Der Wildkaffee Kolumbien nimmt die Herausforderung an und zeigt sich als Arabica-Blend von seiner köstlichen Seite. Grundiert mit einer mittleren Röstung und seinem ausgewogenen Aroma, lässt er genug Raum für die geschmacklich Vielfalt der Mischung. Dabei erinnern süßliche Noten an eine Spur Krokant, die jeden Schluck immer wieder aufs Neue zu einem unvergleichlichen Genuss machen. Das offene Geheimnis des Charakters liegt auch im Anbau des Single Origins in der gleichen Region in Kolumbien. Dort werden die Colombia- und Caturra-Bohnen auf 2200 Metern Höhe unter der warmen Sonne bis zur Perfektion gereift. Damit das gesammelte Aroma sich auch Zuhause optimal entfaltet, empfehlen wir die Zubereitung als Filterkaffee, Cold Brew oder Espresso in der French Press, im Siebträger, im Vollautomat oder im Filter. Die Rösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen röstet seit 1892 mit Leidenschaft für absoluten Qualitätskaffee. Mittlerweile blicken sie auf ein vielfältiges Sortiment an leckeren Kaffee-Kreationen, das sich sehen und schmecken lässt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.