Wildkaffee Äthiopien Guji
Verpackungsinhalt 350g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- 100% Arabica Bohnen der Sorten Heirloom und Typica
- Mittlere Röstung mit eher mildem Aroma, kaum merkbarer Säure und Noten von Steinobst und floralen Anklängen
- Hochland Arabica aus Äthiopien, gewaschen aufbereitet
- Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, Siebträger oder Filter
- Die Rösterei Wildkaffee bezieht mehr als 85% ihrer Kaffeebohnen direkt von den Kleinbauern
Produktbeschreibung
Der Wildkaffee Äthiopien Guji ist ein echter Allrounder unter den reinen Arabica-Kreationen. Die mittlere Röstung bleibt mit dem eher milden Aroma und der kaum merkbaren Säure sanft. Der Geschmack hat es hingegen in sich – Noten von Steinobst und florale Anklänge begeistern Kaffeeliebhaber und laden zum Entdecken ein. Heirloom- und Typica-Bohnen machen es möglich, die wiederum in Äthiopien auf 1900 bis 2150 Metern Höhe angebaut und gewaschen aufbereitet werden. In der Rösterei werden die verschiedenen Arabica-Sorten selbst geröstet, gemischt und wahlweise in einem 350g- oder 1kg-Beutel verpackt. Wir empfehlen für diesen köstlichen Genuss die Zubereitung im Vollautomaten, im Siebträger oder als Filterkaffee. Die Rösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen röstet seit 1892 mit Leidenschaft für absoluten Qualitätskaffee. Dabei bezieht sie mehr als 85% ihrer Kaffeebohnen direkt von den Kleinbauern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.