Torrefaktum Wake Up Little Lucy Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2022
Kurzbeschreibung

- Wake Up Little Lucy ist ein Espressoblend aus 20% Robustas und 80% Arabicas
- Der eher säurearme, intensive Espresso schmeckt stark nach Schokolade, mit Noten von Nüssen
- Die Bohnen stammen von Bio-Plantagen in Äthiopien, Honduras, Brasilien und Tanzania
- Zur Zubereitung werden Siebträgermaschine, Espressokocher und Kaffeevollautomat empfohlen
- Die Torrefaktum Kaffeerösterei wurde 2018 vom Feinschmecker als „Eine der besten Röstereien Deutschlands“ ausgezeichnet
Produktbeschreibung
Beschreibung Hinter dem außergewöhnlichen Namen Wake Up Little Lucy verbirgt sich ein Espressoblend von Torrefaktum, der sich aus einer Mischung von 20 Prozent Robustas mit 80 Prozent Arabicas zusammensetzt. Die dafür auserwählten Bohnen stammen aus Äthiopien, Honduras, Brasilien und Tanzania. Dort werden sie unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut, sodass diese Kreation bio-zertifiziert ist. Bei einem mittleren Röstgrad werden die Bohnen bei Torrefaktum in Hamburg traditionell in der Trommel geröstet. Dieses Verfahren ist besonders schonend und begünstigt die Entfaltung aller Aromen in der einzelnen Bohne. Das Ergebnis ist ein relativ intensiver, säurearmer Kaffee. Er schmeckt stark nach Schokolade mit leichten Noten von Nuss. Die Mischung schmeckt in reiner Form von Espresso aber auch als Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffe. Die Zubereitung ist mit verschiedenen Systemen möglich: Siebträgermaschine, Espressokocher und Vollautomat eignen sich dafür. Verpackt ist der Blend in einem umweltfreundlichen Ökoline Beutel ohne Aluminium und mit speziellem Aroma-Ventil. Die Torrefaktum Kaffeerösterei wurde 2018 vom Feinschmecker als „Eine der besten Röstereien Deutschlands“ ausgezeichnet. Das Unternehmen achtet auf nachhaltige, umweltfreundliche Arbeitsweisen und Produkte von hoher Qualität.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.