Torrefaktum Papua Neu Guinea Kimel
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Spannender Single Origin Arabicakaffee
- Schmeckt tropisch fruchtig mit Anklängen von dunkler Schokolade und reifer Tomate und besitzt wenig Säure
- Die Bohnen stammen aus Papua-Neuguinea
- Für sämtliche Filterzubereitungen und für Cold Brew geeignet
- Torrefaktum verwendet umweltfreundliche und kompostierbare Kaffeeverpackung mit Aromaventil
Produktbeschreibung
Der Torrefaktum Papua-Neuguinea ist ein Single Origin Arabicakaffee aus besagtem Land, wo die ihm zugrundeliegenden Kaffeerohbohnen auf Höhenlagen zwischen 1500 und 1600m kultiviert werden. Die anschließende, helle Röstung gibt den bohneneigenen Aromen viel Raum zur Entfaltung und lässt die boden- und klimabedingten Geschmacksausprägungen zum Vorschein kommen. So bestimmen vordergründig Anklänge von tropischen Früchten das Geschmacksbild. In der Nebennote finden sich spannende Kombinationen von dunkler Schokolade und reifer Tomate. Trotz heller Filterröstung bringt der Kaffee angenehm wenig Säure mit. Er eignet sich für alle erdenklichen Filterzubereitungen, vorzüglich für manuelle Brühmethoden wie den Handaufguss, die Aeropress oder die Pressstempelkanne. Aber auch in guten Filterkaffeemaschinen besticht der Papua-Neuguinea mit seinem besonderen Aromaspektrum. An warmen Tagen empfiehlt er sich auch als Cold Brew auf etwas Eis. Erhältlich in den Größen 250g, 500g und 1kg jeweils als ganze Bohnen, kommt der Torrefaktum Papua-Neuguinea in einer Verpackung aus umweltfreundlichem und kompostierbarem Material ohne Aluminium. Ein zusätzliches Aromaventil erlaubt dem Kaffee in der Verpackung weiter zu reifen und dabei das auf natürliche Weise freiwerdende CO2 abzugeben. Wenn man nach dem Feinschmecker Magazin (2018) geht, zählt Torrefaktum zu den besten Kaffeeröstereien Deutschlands.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Indonesien |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1500-1600m |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Bewertungen
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