Torrefaktum Mélange à trois Bio
Verpackungsinhalt 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.

Feinschmecker Rösterei 2022
Kurzbeschreibung

- Single Origin Hochland-Arabicakaffee
- Intensiv fruchtig und mineralisch mit Anklängen von Pecannuss und einem Hauch Balsamico
- Die Bohnen stammen aus biologischem Anbau in Kolumbien
- Besondere Mélange-Röstweise
- Torrefaktum verwendet umweltfreundliche und kompostierbare Kaffeeverpackungen mit Aromaventil
Produktbeschreibung
Wenn Kaffee zur Wissenschaft wird und Röstmeister experimentieren, kommt eine Sorte wie die „Mélange à trois“ von Torrefaktum heraus. Das Besondere hier ist die Röstung. Als Bohnen wurden Hochlandarabicas aus Kolumbien gewählt, die von Fairtrade-zertifizierten Kooperativen nach kontrolliert biologischen Kriterien in Höhenlagen zwischen 1700 und 1900m angebaut und verarbeitet werden. Im nächsten Schritt veredelt Torrefaktum in Hamburg die Bohnen zu einer sogenannten Mélange. Das bedeutet, dass die gleichen Rohbohnen mit unterschiedlichen Röstprofilen geröstet werden und im Anschluss zu einem Blend gemischt werden. Mit jedem Röstschritt werden diverse Charakteristika der Bohnen herausgearbeitet. Das finale Mischverhältnis vereint die Aromaausprägungen der verschiedenen Röstchargen. Diese Röstweise erfordert eine intensive Auseinandersetzung mit einer einzigen Bohnenart und ermöglicht die bestmögliche Aromavielfalt. Da aus hellen und dunklen Bohnen eine Balance entsteht, eignet sich der „Mélange à trois“ für jede erdenkliche Zubereitungsmethode von Espresso bis Filterkaffee. Geschmacklich fallen intensiv fruchtige und mineralische Aromen auf, die von Pecannussnoten und einem Hauch Balsamico ergänzt werden. Der Körper ist ausbalanciert, der Säuregehalt gering. Diese Kaffeekomposition kommt zu 500g ganzen Bohnen in einer umweltfreundlichen und kompostierbaren Verpackung ohne Aluminium. Ein Aromaventil erlaubt dem Kaffee in der Verpackung weiter zu reifen und dabei das auf natürliche Weise freiwerdende CO2 abzugeben. Nach dem Feinschmecker Magazin (2018) zählt Torrefaktum zu den besten Kaffeeröstereien Deutschlands.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.