Torrefaktum Lucky In The Sky
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Lucky In The Sky ist ein Espressoblend von Torrefaktum, der zu 100% aus Arabicas besteht
- Der Espresso schmeckt nach gelben Früchten und Karamell, enthält eine spürbare Säure und ist intensiv
- Die Bohnen stammen von Plantagen aus El Salvador, Äthiopien und Uganda
- Eine Zubereitung ist im Kaffeevollautomaten, Espressokocher oder per Siebträgermaschine möglich
- Die Torrefaktum Kaffeerösterei aus Hamburg wurde 2018 vom Feinschmecker als „Eine der besten Röstereien Deutschlands“ ausgezeichnet
Produktbeschreibung
Lucky In The Sky ist ein Espressoblend der Torrefaktum Kaffeerösterei. Die Kreation besteht zu 100 Prozent aus erlesenen Arabicas der Herkunftsländer El Salvador, Äthiopien und Uganda. Sie enthält eine spürbare Säure und ist intensiv. Dominante Aromen von gelben Früchten vermischen sich mit einer verführerischen Nebennote von Karamell, was einen außergewöhnlichen Geschmack erzeugt. Dafür werden die Bohnen bei einem hellen Röstgrad traditionell in der Trommel geröstet. Das Trommelröstverfahren ist sehr schonend für die Bohnen und fördert die Entfaltung aller Aromen. Verzehrt werden kann die Mischung nicht nur in Form von Espresso, sondern auch als Cappuccino, Latte Macchiato und Milchkaffee. Dafür eignen sich als Zubereitungsmethoden eine Siebträgermaschine, ein Espressokocher oder ein Kaffeevollautomat. Der Blend ist in einem umweltfreundlichen Beutel ohne Aluminium und mit speziellem Aroma-Ventil verpackt. Das entspricht der Unternehmensphilosophie von Torrefaktum. Die Hamburger Rösterei achtet auf Nachhaltigkeit und wurde 2018 vom Feinschmecker als „Eine der besten Röstereien Deutschlands“ ausgezeichnet.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Äthiopien, El Salvador, Uganda |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Karamell |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato, Milchkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.