Torrefaktum Kenia New Mitaboni Kithima
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- Diese Sorte von Torrefaktum namens Kenia New Mitaboni Kithima besteht zu 100% aus Arabicabohnen
- Der Kaffee ist intensiv mit Aromen von Stachelbeere, Apfel, Toffee und Gebäck
- Alle Bohnen stammen aus direktem Handel mit Kenia
- Als Zubereitungsmethode werden Filtermaschine, Handfilter, Aero Press, French Press, Vollautomat, Espressokocher und Siebträgermaschine empfohlen
- Die Torrefaktum Kaffeerösterei aus Hamburg wurde 2018 vom Feinschmecker als „Eine der besten Röstereien Deutschlands“ ausgezeichnet
Produktbeschreibung
Die Sorte Kenia New Mitaboni Kithima von der Torrefaktum Kaffeerösterei besteht zu 100 Prozent aus Arabicabohnen, die alle aus Kenia stammen. Die intensive Sorte enthält spürbare Säure, schmeckt nach Stachelbeere und Apfel mit Nebennoten von Toffee und Gebäck. Für die Entfaltung dieser vielseitigen Aromen ist die Trommelröstung verantwortlich. Dieses traditionelle Verfahren begünstigt eine Entfaltung aller in der Bohne enthaltenen Aromen und ist zudem besonders schonend. Diese Bohnen werden bei einem mittleren Röstgrad geröstet. Der Blend ist sehr vielseitig: Er eignet sich zur Zubereitung von Filterkaffee, Cold Brew, Espresso, Falt White und Cappuccino! Als Zubereitungsmethode werden Filtermaschine, Handfilter, Aero Press, French Press, Vollautomat, Espressokocher und Siebträgermaschine empfohlen. Der Blend ist in einem umweltfreundlichen Beutel ohne Aluminium und mit speziellem Aroma-Ventil verpackt. Das entspricht der Unternehmensphilosophie von Torrefaktum. Die Hamburger Rösterei achtet auf Nachhaltigkeit und wurde 2018 vom Feinschmecker als „Eine der besten Röstereien Deutschlands“ ausgezeichnet. Diese Sorte entsteht außerdem in einem direkten Handel mit der Kaffeefarm in Kenia.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kenia |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Süßlich |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Filterkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.