Supremo Tres Barras 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2008
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.

Roester des Jahres 2020

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- 100% Arabica Bohnen aus Brasilien
- mehrmaliger Gewinner des Cup of Excellence
- Geschmack nach braunem Zucker, Maraschino-Kirsche und Vanille
- Direkthandel der Farm Três Barras
- Hervorragend für Aeropress, Espressokocher, Filtermaschinen oder French Press
Produktbeschreibung
Der Supremo Tres Barras wurde vom Cup of Excellence bereits mehrere Male ausgezeichnet und erhielt obendrauf von der Micro-Lot-Challenge von Supremo die Auszeichnung Gold. Dies ist keine große Überraschung, denn die 100 prozentigen Arabica Bohnen (Yellow Bourbon) wachsen unter optimalen Anbaubedingungen in Serra da Mantiqueira, Carmo de Minas in Brasilien. Die Farm profitiert auf einer Anbauhöhe von bis zu 1450 Metern von einem sehr fruchtbaren Boden und einer idealen Mischung aus Regen und Sonne. Hinzu kommt die jahrelange Erfahrung der Farm “Três Barras”, die bereits seit 1866 stetig daran arbeitet die Qualität stetig zu verbessern. Nicht zuletzt die Verarbeitung gemäß dem Pulped Natural Verfahren sorgt für einen süßlichen Geschmack nach braunem Zucker, Maraschino-Kirsche und einer Note Meringue und Vanille. Charakteristisch ist der Supremo Tres Barras zudem für seinen angenehmen Abgang und seinem langen Nachhall. Durch den direkten Import der Supremo Bohnen kann nicht nur ein fairer Handel erreicht werden, sondern auch ein besonders frisches und nachhaltiges Ergebnis.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.