Supremo Colombia Excelso
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2008
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.

Roester des Jahres 2020

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- Kolumbianischer Kaffee aus erlesener 100% Arabicas
- Mild und weich im Geschmack, mit sehr wenig Säure und leichter Note von Nuss
- Die Bohnen wachsen in der kolumbianischen Region Medellín, die sich durch frühlingshaftes Klima auszeichnet
- Die Zubereitung wird in French Press, Vollautomat, Espressokännchen oder per Filter empfohlen
- Supremo Coffee röstet die Bohnen in der Trommel und legt großen Wert auf beste Qualität
Produktbeschreibung
Den milden und aromatischen Kaffees, die in den Anbaugebieten Kolumbiens wachsen, widmet Supremo Coffee diese Sorte, die zu 100 Prozent aus feinsten, erlesenen kolumbianischen Arabicas besteht. Die hochwertigen Bohnen stammen aus der Region Medellín, in der das Klima ganzjährig an einen warmen Frühling erinnert. Die Sorte ist mild, weich, enthält sehr wenig Säure und eine dezente Nuss-Note. Vor der Röstung werden die Bohnen gewaschen, aufbereitet und anschließend von Supremo bei einem hellen Grad geröstet. Bei der Röstung legt der Hersteller Wert auf Handarbeit. In kleinen Rösttrommeln werden die Bohnen nach eigenem Röstprofil veredelt. Die Trommelröstung ist eine sehr schonende Methode, die den Bohnen all ihre Aromen entlockt. Anschließend lässt Supremo den Kaffee langsam auskühlen, sodass sich die Röstaromen nochmal intensivieren können. Zur Zubereitung dieser Sorte werden Espressokännchen, Handfilter, French Press oder Vollautomat empfohlen. Supremo Coffee hat seinen Sitz in Unterhaching und arbeitet täglich daran, Kaffee von bester Qualität zu produzieren.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.