Supremo Anokhi AA
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2008
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.

Roester des Jahres 2020

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- 100% Arabicabohnen – eine kräftige Filterkaffee-Mischung
- Helle Kaffeeröstung mit ausgewogenem Aroma und Noten von Karamell und einem Hauch Nelken
- Bohnen in Indien auf 1250 Metern angebaut und in traditioneller Rösttrommel aus Gusseisen geröstet
- Wir empfehlen die Zubereitung als Handaufguss, in der Aeropress, mit der French Press oder dem Vollautomaten
- Supremo verschreibt sich der Herstellung hochwertigen Kaffees und steht für kompromisslose Qualität
Produktbeschreibung
Der Supremo Anokhi AA verspricht den intensiven Geschmack der indischen Arabicabohnen. In den Regionen Chikmagalur und Bababudan Giri werden die erlesenen Bohnen auf 1250 Metern Höhe angebaut und gewaschen. Die Bohnen werden anschließend in der Rösterei in einer traditionellen Rösttrommel aus Gusseisen veredelt – jede Rostcharge getrennt für sich. Das Ergebnis ist eine helle Kaffeeröstung mit geringerer Säure und ausgewogenem Aroma, sowie Noten von Karamell und einem Hauch Nelken. Um die ganze Geschmackvielfalt auch Zuhause zu genießen, empfehlen wir die Zubereitung als Handaufguss, in der Aeropress, in der French Press oder im Vollautomat. Die ganzen Bohnen werden im 250g-Beutel verpackt und bis nach Hause geliefert. Die Familienrösterei Supremo röstet nicht industriell, sondern legt mit ihren erfahrenden Röstmeistern großen Wert auf erstklassige Handarbeit.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.