Simón Coll

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Simon Coll: Weihnachtliche Luxus Schokolade aus Barcelona

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In der Nähe der katalanischen Hauptstadt Barcelona liegt Sant Sadurní d'Anoia. Die kleine Stadt gehört zur Region Penedès, bekannt für Spaniens beste Weine. Doch bevor der erste Cava produziert wurde, hatte die Region schon längst Feines aus Schokolade zu bieten. Denn eine der ältesten Schokoladenmanufakturen Spaniens hat hier ihren Ursprung, Simón Coll. In der Casa Simón wurde schon im Jahre 1840 Schokolade hergestellt. Die traditionelle Handwerkskunst von damals vereint die Marke heute erfolgreich mit modernsten Technologien und neuesten Innovationen. Der wichtigste Anspruch ist seit jeher gleich geblieben: eine perfekte Qualität und absoluter Schokoladengenuss. Dafür werden nur die feinsten Grundlagen ausgewählt. Kräftige Sorten aus Ghana, der besonders aromatische Simón Coll Schokolade aus Barcelona „Cacao Nacional“ aus Ecuador und der seltene Criollo Kakao aus Venezuela. In einem schonenden Röstverfahren werden die Kakaobohnen veredelt. Ganz so, wie es für die Meister der Kaffeeröstung gilt, kommt es auch bei der Kakaoverarbeitung auf die kleinsten Details an, um das beste Ergebnis zu erzielen.

Große Kunst von der Ernte bis zur Verpackung

Selbstverständlich endet der Anspruch an die eigenen Produkte nicht bei der Röstung. Die gesamte weitere Verarbeitung findet bei der spanischen Marke auf besonders hohem Niveau statt. Die einzelnen Schritte der Fertigung, wie das Walzen und Conchieren werden streng kontrolliert. Heute wird die Chocolaterie bereits in der sechsten Generation geführt. Dabei erfolgt von der Auswahl der perfekten Bohne über das Röstverfahren bis hin zur Herstellung der Tafeln alles aus einer Hand. So werden die unterschiedlichen Eigenschaften der einzelnen Kakaosorten bestmöglich bewahrt und zur Geltung gebracht. Die Köstlichkeiten von Simón Coll erfüllen geschmacklich alle Anforderungen an eine Schokolade auf Premium-Niveau. Viele Produkte der Marke erinnern mit ihren detailverliebten Verpackungen an große Segler, die den Kakao einst von Südamerika über Spanien nach Europa brachten. Die aufwendig Auswahl der Kakaobohnen für Simón Coll Schokolade gestalteten Verpackungen spielten schon früh eine wichtige Rolle. So spiegeln die Zeichnungen auf den früheren Werbematerialien und Schokoladenpapieren immer die wichtigsten Kunstströmungen der jeweiligen Zeit wieder. Besonders beliebt sind die weihnachtlichen Köstlichkeiten von Simón Coll.

So edel: Hauchdünner Schokoladengenuss zu Weihnachten

Die traditionsreiche Schokoladenfabrik von Simón Coll ist besonders für ihre speziellen, hochwertigen Kreationen zur Weihnachtszeit bekannt (die aber natürlich auch zu jeder anderen Zeit des Jahres ganz ausgezeichnet schmecken). Aufwendig verpackt sind die kleinen Köstlichkeiten wirklich besondere Geschenke. Ein unvergleichlich zartes Geschmackserlebnis versprechen die Napolitains, hauchdünne Täfelchen aus Schokolade. Drei verschiedene Sorten in drei liebevoll gestalteten Papierschachteln sorgen für ganz unterschiedliche, stets genüssliche Schokoladenmomente. Die köstliche Kombination aus crunchy Erdbeerstückchen in weißer Schokolade schmeckt verführerisch leicht. Eingepackt in rosa glänzendem Papier wirken die kleinen Täfelchen besonders edel. Intensiv und kräftig im Geschmack sind die 12 Minitäfelchen in der goldenen Folie, bestehend aus 70 % Zartbitterschokolade. Die kleinen Täfelchen aus klassischer Milchschokolade sind in silberner Folie verpackt. Soft und cremig Schokolade zu Kaffee genießen steht diese Sorte für einen besonders schokoladigen Genuss. Die wunderschön gestalteten, exklusiven und sehr hochwertigen Papierschachteln setzen die kleinen Kostbarkeiten hervorragend weihnachtlich in Szene.

Jetzt bei roastmarket: Köstlichkeiten von Simón Coll

Passend zu den vielen Premium-Kaffeesorten im roastmarket-Sortiment bieten wir auch süße Köstlichkeiten an, die für wahre Genussmomente sorgen. Feinste Schokoladenkreationen aus Spanien kommen von der traditionsreichen Marke Simón Coll. Viele der süßen Produkte sind sehr aufwendig verpackt und präsentieren sich als Hommage an die spanische Geschichte. Segler brachten die ersten Kakaobohnen nämlich über die spanische Küste nach ganz Europa. Zur schokoladigen Weihnachtstradition der Manufaktur gehören die hauchdünnen Schokoladentäfelchen „Napolitains“. Perfekt zum Teilen bei einer guten Tasse Kaffee (Verlinkung Kat. Kaffee) oder Tee, aber dank der hochwertigen Papierschachtel auch besonders schön zum Verschenken! Jetzt bei roastmarket bestellen und ganz entspannt geliefert bekommen.