Speicherstadt Mexiko Caficultores de Jaltenago Bio
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2014
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Nachfolger des Mexiko Cafeticultores de Oaxaca
- Erlesene Arabicakomposition der Varietäten Typica, Bourbon und Caturra
- Intensive Noten von Walnuss verschmelzen mit Nuancen von Mandeln und Trauben
- Rohbohnen aus der Region Jaltenago in Mexiko
- Hochland Kaffee aus biologischem Anbau
- Die Speicherstadt Kaffeerösterei legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung
Produktbeschreibung
Der Mexiko Caficultores de Jaltenago Bio der Hamburger Kaffeerösterei Speicherstadt ist eine kräftige Arabicakomposition und stammt aus der Region Jaltenago in Mexiko. Die Arabicavarietäten Typica, Caturra und Bourbon verschmelzen zu einem intensiven Kaffeegenuss, welcher von einer dezenten Säure geprägt ist. Die hochwertigen Rohbohnen der Mischung werden auf 1200 bis 1600m Höhe angebaut und nach sorgfältiger Ernte gewaschen aufbereitet. Anschließend werden die Kaffeebohnen schonend hell geröstet und entfalten somit ihren einzigartigen Geschmack. Dieser Arabica-Kaffee ist dank intensiver Noten von Walnuss, Maldel und grüner Traube ein wahres Kaffeeerlebnis. Die hochwertige Komposition stammt aus biologischem Anbau und ist mit der Bio Zertifizierung versehen. Die Speicherstadt Kaffeerösterei bietet vorwiegend sortenreine Kaffeespezialitäten und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.