Speicherstadt Kenia AB Kirinyaga
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2014
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Fruchtig-Spritziger Single Origin Arabicablend
- Noten von Orange, roter Traube, Minze, Trockenfrucht und Walnuss
- Aus dem Kirinyaga County in Kenia
- Ideal für Pour Over, Aero Press und Cold Brew
- Speicherstadt wurde 2014 vom renommierten Crema Magazin zur Rösterei des Jahres gekürt
Produktbeschreibung
Ein fruchtig-spritziger Single Origin Arabicablend aus Kenia, genauer aus dem Kirinyaga County. Dort wachsen hauptsächlich die Varietäten SL28, SL34, Ruiru 11 in Höhenlagen zwischen 1400 und 1600müNN, welche sich auch in dieser Mischung wiederfinden. Die beiden beteiligten Kooperativen verfügen über 14 Washing Stations, in denen die Rohbohnen für diesen Kaffee sorgsam aufbereitet wurden. Vor Ort in Hamburg entschied sich Speicherstadt für einen ausgewogenen, mittleren Röstgrad, der den geografischen Ursprung und die Eigenheiten der Sorten nicht überschattet. So lassen sich vor allem fruchtig-spritzige Noten herausschmecken. Allen voran Orange, in der Nebennote aber auch Anklänge von roter Traube und Minze. Im Abgang kommen Trockenfrüchte und ein Hauch von Walnuss dazu. Das Säurespiel ist erwartungsgemäß ausgeprägt, aber nicht überschwänglich und unangenehm. Das Mundgefühl ist dicht, die allgemeine Intensität mittelkräftig. Dies macht den Kenia Kirinyaga zum perfekten Kandidaten für Pour Over, Aero Press und Cold Brew. Der Lieferumfang beinhaltet entweder 250g oder 500g ganze Bohnen, die in einer wiederverschließbaren Aromaschutzverpackung kommen. Die Speicherstadt Kaffeerösterei im Herzen von Hamburg röstet erstklassige Kaffeebohnen täglich frisch von Hand. Durch den direkten Handel mit den Kaffeebauern fördert die Rösterei aktiv ökologische und soziale Nachhaltigkeit im Kaffeegewerbe.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kenia |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Ruiru 11, SL 28, SL 34 |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1400-1600m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig |
Nebennote Aroma: | Orange, rote Traube, Minze, Walnuss, Trockenfrucht |
Verpackungsart: | Beutel |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.