Schamong Espresso Sant' Elena

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Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Besteht aus 60% Arabica und 40% Robusta Bohnen
  • Kräftiger Geschmack mit schokoladig, nussigem Aroma
  • Beim Verkostungswettbewerb mit Gold ausgezeichnet
  • Schonende Langzeit-Trommelröstung
  • Hervorragend für Vollautomaten geeignet
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Geschmack: Nussig, Schokoladig

Sorte: Arabica/Robusta, Blend

Beschaffenheit: Ganze Bohne

3 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Mittel

3 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Eher kräftig

2 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Wenig

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Unsere Zubereitungsempfehlung

Aeropress
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2019

Roester des Jahres 2019

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2019 ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Schamong Espresso Sant' Elena

Der Espresso Sant’Elena aus dem Hause Schamong besteht zu 60% aus exquisiten Arabica Bohnen und zu 40% aus aromatischen Robusta Bohnen. Die etwas dunklere Röstung überzeugt durch einen relativ kräftigen Geschmack und ein vielfältiges Aroma. Der süßliche Nachgeschmack wird durch eine leicht bittere Nuance perfekt abgerundet. Mittels einer traditionellen Trommelröstung im Langzeitverfahren werden die Bohnen schonend geröstet und somit eine perfekte Entfaltung der einzelnen Aromen, sowie ein ausgeglichener Säuregehalt ermöglicht. So wird der vollmundige Körper durch feine Noten von dunkler Schokolade und gerösteten Nüssen bestimmt. Durch den hohen Robusta-Anteil ist dieser Espresso kräftig im Geschmack und verfügt über eine samtweiche Crema. Der Espresso Sant’ Elena wurde für seinen ausgezeichneten Geschmack und die hohe Qualität 2016 beim Verkostungswettbewerb mit Gold ausgezeichnet. Darüber hinaus ist die Rösterei Schamong nicht nur Mitglied der SCAE und der Deutschen Röstergilde, die sich beide für den Fortbestand traditioneller Kaffeeproduktion einsetzen und qualitativ hochwertige Produkte fördern, sondern unterstützen zudem noch die Non-Profit-Organisation Coffee Kids, die sich für die Verbesserung der Lebensqualität von Kaffeebauern und deren Familien einsetzen.

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