Saquella Classic Oro 250g gemahlen
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Fein edler italienischer Espressoblend aus 85% Arabica- und 15% Robustabohnen
- Die Rohbohnen stammen von ausgewählten Plantagen in Brasilien, Zentralamerika und Indien
- Mild, aber ausdrucksstark im Geschmack, mit feinen Röst- und dezenten Nougat- und Schokoladen-Noten
- Klassisch italienische Röstung, perfekt für die Zubereitung in der Espressokanne
- Hervorragender Basisespresso für Milchmischgetränke wie Cappuccino oder Latte Macchiato
Produktbeschreibung
Der Classic Oro von Saquella ist ein fein-edler, italienischer Espressoblend und besteht zu 85 Prozent aus hochwertigen Arabica- und 15 Prozent kräftigen Robustabohnen, welche von ausgewählten Plantagen in Brasilien, Zentralamerika und Indien stammen. Dieser Espresso überzeugt durch sein unverwechselbares Aroma und einen milden, aber ausdrucksstarken Geschmack, der feine Röst- und dezente Nougat- und Schokoladen-Noten mit sich bringt. Die Röstung ist klassisch italienisch und daher ideal für die Zubereitung im Espressokocher. Außerdem bietet sich der Classic Oro als Basis-Espresso für einen Cappuccino und Latte Macchiato an. Saquella Caffè wurde bereits im Jahr 1856 in Italien gegründet, wo zu Beginn neben Kaffee ebenfalls Tee, Kakao und Gewürze verkauft wurden. Seit dem Jahr 1930 spezialisierte sich das Familienunternehmen gezielt auf die Röstung von Kaffee. Besonderen Wert legt das Unternehmen auf ein individuelles Röstverfahren für jede einzelne Mischung.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Indien, Mittelamerika |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Süßlich |
Herstellungsland: | Italien |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.