Saquella Classic Dekaf 250g gemahlen
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Entkoffeinierter Espressoblend aus 85% Arabica- und 15% Robustabohnen aus Provinzien Brasiliens und Indiens
- Keine Geschmackseinbußen dank schonendem Entkoffeinierungsverfahren auf Wasserbasis
- Ausdrucksstark im Geschmack und aromatisch fruchtig mit Noten von Honig und Zitrus
- Dichte Crema in der Espressotasse aufgrund des ausgewogenen Robusta-Anteils
- Ideal geeignet für Siebträgermaschinen, den Vollautomaten oder die Espressokanne
Produktbeschreibung
Die entkoffeinierte Espresso-Variante von Saquella ist ein durchdachter Blend aus 85 Prozent Arabica- sowie 15 Prozent Robustabohnen aus Provinzen Brasiliens und Indiens. Das schonende Entkoffeinierungsverfahren auf Wasserbasis raubt dem Espresso keine Spur italienischen Flairs, so ist auch dieser mittelkräftige Espresso ausdrucksstark im Geschmack und dank seiner klassischen italienischen Röstung aromatisch fruchtig und von vollem Körper. Dank des Robusta-Anteils bildet sich eine schön dichte Crema in der Espressotasse, die am besten bei der Zubereitung im Vollautomaten oder Siebträger zur Geltung kommt. Aber auch in der Espressokanne liefert der Classic Decaf ein solides Brühergebnis. Saquella Caffè wurde bereits im Jahr 1856 in Italien gegründet, wo zu Beginn neben Kaffee ebenfalls Tee, Kakao und Gewürze verkauft wurden. Seit dem Jahr 1930 spezialisierte sich das Familienunternehmen gezielt auf die Röstung von Kaffee. Besonderen Wert legt das Unternehmen auf ein individuelles Röstverfahren für jede einzelne Mischung.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Indien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Süßlich |
Herstellungsland: | Italien |
Entkoffeinierungsverfahren: | Wasser |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.