Rösttrommel Espresso Peru Flor del Futuro
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2017
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2017 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Ausgewogener Blend aus leckeren Arabica-Bohnen (100 %)
- Mittlere Espressoröstung mit leicht kräftigem Aroma, wenig Säure sowie Noten von gerösteter Haselnuss, dunkler Schokolade und Mandarine
- Exquisite Bohnen (Mundo Novo, Bourbon, Caturra & Catimor) aus Peru
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Café Crème oder Espresso – wahlweise im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten
- Aus der Nürnberger Kaffeerösterei Rösttrommel – der Rösterei des Jahres 2017
Produktbeschreibung
Mit der Kreation Rösttrommel Espresso Peru Flor del Futuro öffnet ein ganz besonderer Arabica-Blend seine Tore für den Genuss. Die leckeren Arabica-Bohnen offenbaren eine mittlere Espressoröstung, die mit leicht kräftigem Aroma und vollmundigem Körper überzeugt. Während der erste Schluck von gerösteten Haselnüssen und dunkler Schokolade geprägt ist, zeigt der Abgang Noten von Mandarine, während sich die Säure eher im Hintergrund hält. Das einzigartige Aroma-Erlebnis legt mit jeder frischen Tasse neue Geschmacksnuancen offen und lädt zum Entdecken ein. Dabei führt die Genussreise an den Ursprung, genauer gesagt nach Peru, wo die Farmer auf den Plantagen in 1700 Metern Höhe stolz auf ihre Bohnen der Varietäten Mundo Novo, Bourbon, Caturra & Catimor blicken. Nach der Reifung unter der warmen Sonne Südamerikas geht es für die Bohnen nass aufbereitet zur Veredlung in die Rösterei. Für das ganze Genusserlebnis zu Hause empfehlen wir hier die Zubereitung als Café Crème oder Espresso – wahlweise im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten. Die Nürnberger Kaffeerösterei Rösttrommel setzt auf soziale Nachhaltigkeit und erstklassige Kaffeequalität. So wurde sie zur Rösterei des Jahres 2017 gekürt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.