roestbar Brasilien Fazenda Guima
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Milder Filterkaffee aus 100% brasilianischen Arabicas
- Vollmundig und säurearm, mit Noten von Schokolade, Nuss, Nougat und Trockenfrüchten
- Die Bohnen der Sorten Bourbon und Catuai stammen aus der Region Cerrado Mineiro
- Der Kaffee ist für die Zubereitung als Filterkaffee entwickelt
- roestbar stellt seit 2003 eigenen Spezialitätenkaffee her und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet
Produktbeschreibung
Auf der Suche nach dem perfekten Filterkaffee zum Frühstück führt kein Weg an der Sorte Fazenda Guima von roestbar vorbei. Der Kaffee besteht zu 100% aus hochqualitativen Arabicas und ist nach der brasilianischen Farm benannt, wo er angebaut wird. Diese befindet sich in der Region Cerrado Mineiro, die international für hochwertigen Rohkaffee bekannt ist. Die Bohnen der Sorten Bourbon und Catuai wachsen dort in Höhenlagen zwischen 800 und 1300 Metern und von geschulten Mitarbeitern gepflegt und geerntet. Die gute Qualität schlägt sich direkt im Geschmack nieder. Es handelt sich um einen vollmundigen, milden Kaffee mit angenehmer Süße und sehr niedrigem Säuregehalt. Aromen von Nuss, Nougat und Schokolade mischen sich mit dezenten Noten von Trockenfrucht. Dafür werden die auserlesenen Bohnen nach ihrer natural Aufbereitung von roestbar medium bis dunkle geröstet. Der Hersteller röstet mit Fingerspitzengefühl nach den individuellen Bedürfnissen jeder Bohnensorte. Für ein optimales Ergebnis nutzt roestbar die schonende Methode der Trommelröstung. Die veredelten Bohnen werden anschließend in einem schlichten Beutel luftdicht verpackt. Der Fazenda Guima ist für die Zubereitung als Filterkaffee hergestellt und macht sich in dieser Form am besten. roestbar entstand aus der Leidenschaft für guten Kaffee. Seit 2003 stellt das Unternehmen eigenen Spezialitätenkaffee her. Dafür reisen die Inhaber um den Kaffeegürtel, besuchen ihre Partner persönlich und entwickeln stetig neue Sorten, für die sie bereits einige Preise verliehen bekamen.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Brasilien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Bourbon, Catuai, Mundo Novo |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1000-1300m |
Aufbereitungsverfahren: | Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | natural, pulped natural |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Karamell |
Nebennote Aroma: | Marzipan |
Verpackungsart: | Beutel |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
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