O'ccaffè Crema e Aroma 100% Arabica 250g Dose gemahlen
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Reiner Arabicablend mit mittelkräftigem Röstprofil
- Natürliche Süße, fruchtig-florale Noten und ein Hauch von Lakritz im Abgang
- Hochwertige natural Arabicas aus Äthiopien, Peru und Brasilien
- Mahlgrad orientiert sich an der Espressokanne und dem Siebträger
- O’ccaffè ist eine familiengeführte Rösterei mit italienischen Wurzeln
Produktbeschreibung
Der Crema e Aroma ist ein natürlich aufbereiteter Blend aus drei Arabicasorten, die in einem harmonischen Mischverhältnis zueinander gefunden haben. Die Bohnen stammen aus Äthiopien, Peru und Brasilien und wurden von O’ccaffè im schonenden Langzeit Röstverfahren in der Trommel zu einem City Roast, also einem mittelkräftigem Röstprofil, veredelt. Das lässt nicht nur Spielraum für die Art der Zubereitung, sondern erlaubt der Säurestruktur der Arabicas und den bohnenspezifischen, fruchtig-floralen Noten volles Entfaltungspotenzial. Der Crema e Aroma bringt zudem eine natürliche Süße mit, die im Nachgang von Lakritznoten abgerundet wird. Der Kaffee eignet sich per se für alle Zubereitungsformen, der feine Mahlgrad orientiert sich aber an der Herdkanne bzw. dem Siebträger. So macht sich der Crema e Aroma besonders gut als Basisespresso für Kompositionen mit Milch. O’ccaffè ist eine familiengeführte Rösterei mit italienischen Wurzeln. Die Produktion hochwertiger Kaffeekompositionen beginnt 1993 südlich von Rom. Seit 2010 wird der Betrieb in der 2. Generation geführt.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Äthiopien, Brasilien, Peru |
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 800-2200m |
Aufbereitungsverfahren: | Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | natural |
Röstung: | Espresso |
Röststufe: | City Roast (Mittel) |
Hauptnote Aroma: | Blumig, Fruchtig |
Verpackungsart: | Dose |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Italvi srl. - Via Trebbia, 21 - 04100 Latina (Italy) |
Herstellungsland: | Italien |
Aufbewahrungsanweisung: | Kühl und trocken lagern. |
Zutaten | |
---|---|
Verkehrsbezeichnung: | Gemahlener Kaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.