New York Caffè Biologico Fairtrade 1kg
- Geschmack: Nussig, Schokoladig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien.
Kurzbeschreibung

- Hochwertige Kaffeekomposition aus 80% edlen Arabica- sowie 20% Robustabohnen
- Erlesene Rohbohnen aus Honduras, Nicaragua und Tansania
- Intensiver Kaffeegenuss dank des dunklen Röstgrads
- Leicht herber Geschmack mit schokoladig-nussigen Noten
- BIO zertifizierter Kaffee
Produktbeschreibung
Der Caffè Biologico der Kaffeerösterei New York ist eine hochwertige Kaffeekomposition aus 80% feinsten Arabica- sowie 20% Robustabohnen. Die erlesenen Rohbohnen der Mischung stammen aus Honduras, Nicaragua und Tansania. Der Kaffee bietet dank des dunklen Röstgrads einen besonders intensiven Kaffeegenuss und weist einen geringen Säureanteil auf. Darüber hinaus veredeln schokoladige und nussige Noten den Geschmack und sorgen für einen leicht herben Genuss. Die Kaffeebohnen werden auf 1200 bis 1600 Meter Höhe biologisch angebaut. Die BIO-Zertifizierung DE-ÖKO-100 bestätigt den Verzicht auf Düngemittel und Pestizide beim Anbau. Außerdem ist der Caffè Biologico ein wahrer Allrounder und eignet sich für alle Zubereitungsarten wie unter anderem Siebträgermaschinen und Kaffeevollautomaten. Die traditionsreiche Kaffeerösterei Caffè New York bietet seit 70 Jahren erlesene Kaffeespezialitäten. Die italienische Rösterei hat ihren Ursprung in der Toskana und steht für vollmundigen Kaffeegenuss.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Honduras, Nicaragua, Tansania |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil: | 80 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig |
Verpackungsart: | Folie & Papier |
Herstellungsland: | Italien |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Kundenbewertungen auf roastmarket funktionieren.