Murnauer Pacha Mama Geisha Peru
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Röster des Jahres 2015
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Exklusiv bei roastmarket erhältlich
- Ausgewogene Arabicakomposition der Varietäten Caturra und Catuai
- Abgestimmte Noten von Milchschokolade, Karamell und getrockneten Früchten
- Intensiver Genuss dank der dunklen Röstung
- Hochwertiger Kaffee von der peruanischen Plantage Associación Miguel Grau
- Besonders als Filterkaffee oder für den Vollautomaten und die Siebträgermaschine empfohlen
Produktbeschreibung
Der für roastmarket exklusive Pacha Mama Geisha Peru der Murnauer Kaffeerösterei vereint die beiden Arabicavarietäten Caturra und Catuai zu einer ausgewogenen Komposition. Die erlesenen Rohbohnen werden in der peruanischen Region Chachamayo auf der Plantage Associación Miguel Grau auf 1600 m Höhe angebaut und nach der Ernte nass aufbereitet. Dank der schonenden langen Röstung bietet dieser Kaffee einen besonders intensiven Genuss und überzeugt aufgrund der fein abgestimmten Nuancen von Vanille und getrockneten Früchten. Die Zubereitung wird als Filterkaffee ,im Vollautomaten oder als Siebträgermaschine empfohlen. Auf Höhenlagen zwischen 1320 und 1620 Metern ermöglicht der nährstoffreiche Boden an den Berghängen der Anden die Produktion wahrer Spitzenkaffees. Dabei werden die Kaffeespezialitäten nachhaltigen Richtlinien angebaut und die einzigartige Kulturlandschaft Perus respektiert.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Peru |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Geisha Kaffee |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | wet processed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig, Schokoladig |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.