Melitta® Manufaktur Bremen Filterkaffee Single-Origin-Microlot-Kaffee 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Single-Origin-Microlot-Kaffee
- Noten von grünen Trauben, Karamell und Zitrusfrüchten
- Kaffee aus dem Osten Guatemalas von Jaime Sarseño
- Ideal für die Zubereitung mit einer Filtermethode
- Melitta® verbindet über 110 Jahre altbewährte Tradition mit innovativer Kaffeekultur
Produktbeschreibung
Dieser Microlot Kaffee stammt aus dem Osten Guatemalas, wo der Farmer Jaime Sarseño auf 23 Hektar Kaffee anbaut. Die vulkanischen Böden lassen den Kaffee in Höhenlagen von 1.400m sehr gut gedeihen. Nach der Ernte, die von Dezember bis April stattfindet, wird der Kaffee ganz traditionell nass aufbereitet, wobei der Fermentationsprozess nach ungefähr 16 Stunden beendet wird. Anschließend werden die Kaffeebohnen in der Sonne getrocknet. Dieser Kaffee ist besonders gut als Filterkaffee geeignet und offenbart dann sein klares und ausgewogenes Aromaprofil mit Noten von grünen Trauben, Karamell und Zitrusfrüchten. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Guatemala |
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1400m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | leichte Milchschokolade, zitrische Ausprägungen, Aprikosennoten |
Verpackungsart: | Beutel |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Herstellungsland: | Deutschland |
Weitere Angaben: | Specialty Coffee (85+) |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.