Melitta® Manufaktur Bremen Filterkaffee Probierpaket
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Probierpaket für alle Entdecker und Genießer
- Bestehend aus je 500g-Kreationen: Caffé Crema Projekt- & Regionen-Kaffee, Filterkaffee Single-Origin-Microlot-Kaffee und einer 250g-Variante: Äthiopien Single-Origin-Kaffee
- Aus reinen und erlesenen Arabica-Bohnen
- Helle bis mittlere Röstung - ideal als Filterkaffee
- Melitta® verbindet über 110 Jahre altbewährte Tradition mit innovativer Kaffeekultur
Produktbeschreibung
Für alle, die noch auf der Suche nach dem neuesten Lieblingskaffee sind und gerne in die Welt des Arabica-Genusses abtauchen möchten, präsentieren wir das Melitta® Manufaktur Bremen Filterkaffee Probierpaket. Hier dreht sich alles um die Königin der Kaffeebohnen – die Arabica-Bohne. Kenner wissen um ihre tolle Geschmacksvielfalt und den ganz besonderen Genuss, so findet sie immer wieder den Weg in die Tasse. Es sind nämlich oft die kleinen Unterschiede im Anbau und in der Röstung, die für feinste Nuancen im Geschmack und im Aroma sorgen, weshalb jede Kreation ein anderes Profil hat – hier gilt es selbst zu probieren.
Wer die wichtigsten Qualitätsmerkmale kennt, kann sich aber auf einen hervorragenden Arabica-Genuss verlassen. Als Faustregel gilt zum Beispiel, dass das Aroma ausgeprägter ist, je höher sich der Kaffeeanbau und die Farm befinden. Auch der Boden spielt eine wichtige Rolle und bei der nötigen Fruchtbarkeit für eine erfolgreiche Kaffeeernte sorgt. Wenn die Temperatur im Anbaugebiet zwischen 17 und 24 Grad Celsius liegt, sind das zudem optimale Bedingungen, da sonst die Ernte schon mal geringer ausfallen kann.
Aber nicht nur beim Anbau sind auf ein paar Dinge zu achten. In der Röstung ist nicht etwa der Röstgrad entscheidend, denn der ist individuell und eine Frage des Geschmacks. Das Röstdatum macht hier einen qualitativ guten Arabica-Kaffee aus und wird von vielen Herstellern darum auch extra angegeben. Zwischen 12 und 24 Monate bewahren die Bohnen ihr Aroma, sind aber natürlich direkt nach der Röstung am frischesten und leckersten.
All das macht sich dann auch in der Tasse bemerkbar. Je nach Region unterscheiden sich letztlich auch das Aroma und der Geschmack. So ist der Arabica-Kaffee aus Mittel- und Südamerika durch eine außergewöhnliche Süße geprägt, die oft auch schokoladige Noten aufweist. Der Geschmack ist harmonisch, leicht bitter und wird von einer leichten Säure abgerundet. Anders sieht das in Afrika aus. Dort ist der Säuregehalt meistens deutlich höher und die Aromen wie in Äthiopien, dem Ursprungsland des Arabica-Kaffees, sehr komplex – mit einem Schluck lässt sich dort nur ein Teil des Charakters entdecken. Hier sind für die eigene Entdeckungsreise drei unvergleichlichen Kreationen aus dem breiten und vielseitigen Sortiment von der Melitta® Manufaktur Bremen dabei: Melitta® Manufaktur Bremen Caffé Crema Projekt- & Regionen-Kaffee, Melitta® Manufaktur Bremen Filterkaffee Single-Origin-Microlot-Kaffee und Melitta® Manufaktur Bremen Äthiopien Single-Origin-Kaffee.
#1 Melitta® Manufaktur Bremen Caffé Crema Projekt- & Regionen-Kaffee 500g: Dieser Blend enthält Kaffees aus Brasilien, Kolumbien und Äthiopien, mit dem Ziel, ein ungewöhnliches und doch harmonisches Geschmacksprofil zu erschaffen. Die brasilianischen Kaffees wachsen in den sanften Hügeln der Regionen Cerrado und Mogiana auf 850 bis 1.250 Metern und sorgen mit ihrer natural Aufbereitung für einen angenehm nussigen Grundton. In Kolumbien wird der Kaffee in Höhenlagen zwischen 1.500 und 1.900 Metern angebaut; dieser Kaffee wird gewaschen aufbereitet und bringt Noten roter Früchte und eine leichte Süße in diesen Blend ein. Der dritte Kaffee in diesem Blend, ein äthiopischer Sidamo wird in der Region Bensa in Höhenlagen 1.800 bis 2.000 Metern von Kleinbauern kultiviert. Er bereichert diesen Blend mit floralen Noten. Das Geschmacksprofil von Haselnüssen, roten Beeren und Jasmin fügt sich hier zu einem sehr harmonischen Gesamtbild zusammen. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
#2 Melitta® Manufaktur Bremen Filterkaffee Single-Origin-Microlot-Kaffee 500g: Dieser Microlot Kaffee stammt aus dem Osten Guatemalas, wo der Farmer Jaime Sarseño auf 23 Hektar Kaffee anbaut. Die vulkanischen Böden lassen den Kaffee in Höhenlagen von 1.400m sehr gut gedeihen. Nach der Ernte, die von Dezember bis April stattfindet, wird der Kaffee ganz traditionell nass aufbereitet, wobei der Fermentationsprozess nach ungefähr 16 Stunden beendet wird. Anschließend werden die Kaffeebohnen in der Sonne getrocknet. Dieser Kaffee ist besonders gut als Filterkaffee geeignet und offenbart dann sein klares und ausgewogenes Aromaprofil mit Noten von grünen Trauben, Karamell und Zitrusfrüchten. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
#3 Melitta® Manufaktur Bremen Äthiopien Single-Origin-Kaffee 250g: Dieser Kaffee kommt aus dem Hambela District in der Region Guji in Äthiopien und wird dort seit Jahrzehnten von Kleinbauern auf einer durchschnittlichen Fläche von 2 Hektar angebaut. Außergewöhnlich ist sicher die Höhenlage: Auf 2.000 bis 2.2000 m Höhe wachsen die Kaffeepflanzen auf sehr nährstoffreichen Böden und werden von den Farmern handgepflückt. Während die Bohnen der Varietät „Heirloom Ethipia Cultivar“ bis zu 21 Tage in der Sonne trocknen, werden sie mehrmals täglich gewendet. So entstehen die fruchtigen Nuancen, die uns an Pfirsiche, dunkle Kirschen und roten Apfel denken lassen. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Röstung: | Kaffee |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.