Mauro Centopercento Espresso ganze Bohne 250g Dose

Mauro Centopercento Espresso ganze Bohne 250g Dose

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne

  • Reine Arabicamischung erlesener Hochlandbohnen südamerikanischer Provenezien
  • Bringt geschmacklich fruchtige Noten mit einem Hauch von Schokolade mit sich
  • Schön helle Cremabildung und elegant samtige Gesamtstruktur
  • Schonende Langzeit-Espressoröstung mit etwas niedrigerem Koffeingehalt
  • Perfekt auch als Espresso und als Basis für weitere Milchmischgetränke

Unsere Zubereitungsempfehlung:

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
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Produktbeschreibung

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Mauro Centopercento Espresso ganze Bohne 250g Dose

Der Centopercento, eines der Aushängeschilder von Mauro, ist eine reine Arabicamischung erlesener Hochlandbohnen, die auf 1200-1600m Anbauhöhe geerntet werden. Ihre Herkunft sind die südamerikanischen Provenezien von Brasilien, Kolumbien, El Salvador, Puerto Rico und Honduras. Die mittelkräftige Espressoröstung zeichnet sich geschmacklich durch ihre fruchtigen sowie würzigen Noten aus, die einen Hauch von Schokolade mit sich bringen und durch die schonende Langzeitröstung besonders zur Geltung kommen. Der Centopercento zaubert eine schöne, helle Crema in jede Espressotasse und zeichnet sich durch seine elegant samtige Gesamtstruktur und einen etwas niedrigeren Koffeingehalt aus. Dieser Arabicablend eignet sich perfekt als Espresso oder weitere Kaffeekompositionen mit Milchschaum. Im Jahr 1949 von einem einfachen Fischerjungen gegründet, lebt das heute modern organisierte italienische Kaffeeunternehmen „Mauro“ Innovationen und pflegt dabei dennoch bewährte Röstertraditionen.

EAN: 8002530156525

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