Schwarzwild Kaffee

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1-20 von 22

  1. 1
  2. 2
  1. Schwarzwild Tante Anne
    7,90 €
    3,16 € / 100gr
    • Arabicablend aus mehreren Heirloom Varietäten
    • Anklänge von Zartbitterschokolade und Brombeere
    • Monsooned (Indien) und gewaschene (Äthiopien) Rohbohnen
    • Helle Röstung mit säurearmem, mildem Profil
    • Sehr gut für Cold Brew geeignet
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 2 /4
  2. Schwarzwild Bert & Bine
    8,20 €
    3,28 € / 100gr
    • Außergewöhnlicher Blend mit 70% Robusta- und 30% Arabicabohnen der Varietäten Old Paradenia und Heirloom
    • Schmeckt intensiv nach dunkler Schokolade und Blaubeere
    • Rohbohnen aus Indien und Äthiopien
    • Dunkles Röstprofil liefert einen ausgeprägten, würzigen Espresso
    • Schöne Cremazeichnung dank des hohen Robusta Anteils
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  3. Schwarzwild Yellow Bourbon Fazenda Rainha Brazil
    7,00 €
    2,80 € / 100gr
    • 100 % feinste Arabica-Bohnen bilden diese Mischung
    • Die Bohnen stammen aus der „Fazenda Rainha“-Plantage im Hochland von Mogiana, Brasilien
    • Durch ein besonderes Aufbereitungsverfahren entsteht ein unvergleichliches Aroma mit Noten von Nüssen und Schokolade
    • Charakteristisch ist seine angenehme Fülle und ein geringer Säuregehalt
    • 2013 von CREMA zum Röster des Jahres und 2014 vom Magazin DER FEINSCHMECKER, als Feinschmecker Rösterei ausgezeichnet worden
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  4. Schwarzwild Indien Palthope Estate
    7,20 €
    2,88 € / 100gr
    • 100% gewaschene Robustabohnen aus Indien, die auf der Familienplantage „Palthope Estate“ angebaut werden, bilden diese Mischung
    • Durch die dunkle Röstung entsteht ein vollmundiger Espresso, mit einem geringen Säuregehalt und einer ausgezeichneten Cremabildung
    • Besonders durch Cognac, Bitterschokoladen, Kandis und Nougat-Aromen
    • 2013 von CREMA zum Röster des Jahres und 2014 vom Magazin DER FEINSCHMECKER, als Feinschmecker Rösterei ausgezeichnet worden
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  5. Schwarzwild Monsooned Malabar
    6,80 €
    2,72 € / 100gr
    • 100 % Arabica-Bohnen aus Malabar in Indien
    • Hellbraune Röstung mit breitem Körper, nussige, karamellartige Aromen und samtig weicher Säure
    • Schonende, sortenreine Trommelröstung
    • Hervorragend für die Filterzubereitung, French Press oder Vollautomaten geeignet
    • Aromasicher verpackt
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 1 /4
  6. Schwarzwild Café Crème
    7,20 €
    2,88 € / 100gr
    • 90 % Arabica- und 10 % Robustabohnen bilden diese Mischung
    • Mischung aus Indien, Brasilien und Guatemala
    • Besonders durch fruchtige Aromen, eine leichte Säure und feine Bitterschokoladen-Noten
    • Vom Magazin CREMA mit 8,5 von 10 Punkten bewertet worden
    • 2013 von CREMA zum Röster des Jahres und 2014 vom Magazin DER FEINSCHMECKER, als Feinschmecker Rösterei ausgezeichnet worden
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 2 /4
  7. Schwarzwild Höllentäler
    7,00 €
    2,80 € / 100gr
    • 100% gewaschene Canephorabohnen aus Indien, die auf der Familienplantage „Palthope Estate“ angebaut werden
    • Espresso mit einem wuchtigen und kräftigen Körper, wenig Säure und einem weichen, würzigen Geschmack.
    • 2013 von CREMA zum Röster des Jahres und 2014 vom Magazin DER FEINSCHMECKER, als Feinschmecker Rösterei ausgezeichnet worden
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  8. Schwarzwild Herr Rüdiger
    7,20 €
    2,88 € / 100gr
    • Aromatischer Espressogenuss aus 20% feinsten Arabicabohnen und 80% Robustabohnen
    • Stammt aus Anbaugebieten in Indien
    • Vollmundiger Geschmack mit geringem Säureanteil und schokoladigem Aroma
    • Feine Crema durch hohen Anteil an Robustabohnen
    • Zubereitung im Siebträger oder Vollautomaten empfohlen
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  9. Schwarzwild Columbia Excelso entkoffeiniert (CO2) 100% Arabica
    7,00 €
    2,80 € / 100gr
    • Für den entkoffeinierten Kaffee von Schwarzwild werden zu 100% Arabicas verwendet
    • Säurearmer Kaffee mit fruchtigen, erdigen Noten und einem würzigen Nachgeschmack
    • Die verwendeten Arabicas stammen von kolumbianischen Bauern
    • Für die Zubereitung eignen sich Siebträgermaschine, Vollautomat oder Espressokännchen
    • Schwarzwild ist eine Deutsche Rösterei mit Sitz in Freiburg, welche die Bohnen besonders schonend verarbeitet und nachhaltigen Handel unterstützt
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  10. Schwarzwild Wilde Hilde
    7,00 €
    2,80 € / 100gr
    • 100 % feinste Arabica-Bohnen (Catuai Amarelo) aus Brasilien
    • Hellbraune Röstung mit vollem Körper, spitzen, leicht fruchtigen Aromen von Mandeln und Aprikosen
    • Schonende, sortenreine Trommelröstung
    • Hervorragend für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten geeignet
    • Aromasicher verpackt
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 3 /4
  11. Schwarzwild Original Espresso
    7,00 €
    2,80 € / 100gr
    • 55% Arabica-Bohnen und 45% Robusta-Bohnen bilden diese Mischung
    • Die Bohnen stammen aus Anbaugebieten in Indien, Indonesien, Äthiopien, Brasilien und Mexiko
    • Ein kräftiger Körper wird durch Schokoladen- und Nuss-Aromen sowie durch eine dezente Frische ergänzt
    • Überzeugt durch eine perfekte Crema
    • 2013 von CREMA zum Röster des Jahres und 2014 vom Magazin DER FEINSCHMECKER als Feinschmecker-Rösterei ausgezeichnet worden
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  12. Schwarzwild Hirschsprung
    7,00 €
    2,80 € / 100gr
    • 100% feinste Arabicabohnen aus der Fazenda Rainha im Hochland von Mogiana, Brasilien bilden diese Mischung
    • Besticht durch seinen harmonischen und aromatischen Charakter
    • 2013 von CREMA zum Röster des Jahres und 2014 vom Magazin DER FEINSCHMECKER, als Feinschmecker Rösterei ausgezeichnet worden
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 3 /4
  13. Schwarzwild Tannenwipfel
    7,00 €
    2,80 € / 100gr
    • Bestehend aus einer Mischung aus 90% Arabica und 10% Robustabohnen
    • Würziger Geschmack, begleitet von harmonischen Säuren und einer fruchtigen Süße
    • 2013 von CREMA zum Röster des Jahres und 2014 vom Magazin DER FEINSCHMECKER, als Feinschmecker Rösterei ausgezeichnet worden
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 2 /4
  14. Schwarzwild Ethiopia Sidamo Grade II
    7,00 €
    2,80 € / 100gr
    • 100% Arabica-Bohnen bilden diese Mischung
    • Angebaut in Sidamo, Äthiopien auf 1.400 - 2.400 Metern Anbauhöhe
    • Ein kräftiger Körper mit intensiver Säure
    • Mit angenehmen Aromen von Schokolade und schwarzem Tee
    • 2013 von CREMA zum Röster des Jahres und 2014 vom Magazin DER FEINSCHMECKER als Feinschmecker-Rösterei ausgezeichnet worden
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 4 /4
  15. Schwarzwild Espressotasse mit Untertasse Front
    • Hochwertiges Porzellan mit "Wilde Hilde" Logo
    • Um die Temperatur zu halten, ist die Tasse besonders dickwandig konzipiert
    • Schlichte, klassische Untertasse (Ø12cm) mit Siegel
    • Alle Schwarzwild-Produkte sind spülmaschinenfest
    • Füllmenge: 75ml (randvoll), 50ml (empfohlen)
  16. Schwarzwild Frischling
    7,00 €
    2,80 € / 100gr
    • 70 % Arabica-Bohnen und 30 % Robusta-Bohnen aus Brasilien und Indien
    • Dunkelbraune Röstung mit feiner Würze, nussig-erdigem Körper und fruchtigen Noten
    • Schonende, sortenreine Trommelröstung
    • Hervorragend für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten geeignet
    • Aromasicher verpackt
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  17. Schwarzwild Luxembourg Spezial
    6,80 €
    2,72 € / 100gr
    • 75 % Arabica- und 25 % Robusta-Bohnen aus Brasilien, Indien und Äthiopien
    • Vollmundiger Körper mit eleganten Bitternoten, pikant herben Aromen und feiner, nussiger Säure
    • Schonende, sortenreine Trommelröstung
    • Hervorragend für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten geeignet
    • Aromasicher verpackt
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  18. Schwarzwild Milchkaffeetasse mit Untertasse Front
    10,50 €
    • Hochwertiges Porzellan mit "Wilde Hilde" Logo
    • Um die Temperatur zu halten, ist die Tasse besonders dickwandig konzipiert
    • Schlichte, klassische Untertasse (Ø14,5cm) mit Siegel
    • Alle Schwarzwild-Produkte sind spülmaschinenfest
    • Füllmenge: 160ml (randvoll), 130ml (empfohlen)
  19. Schwarzwild Eins
    6,80 €
    2,72 € / 100gr
    • 60 % Arabica-Bohnen aus Äthiopien, Brasilien und 40 % Robusta-Bohnen aus Indien
    • Dunkelbraune Röstung, kräftiger Körper, Aromen von Zitrusfrüchten und Schwarztee und Noten von Bitterschokolade
    • Schonende, sortenreine Trommelröstung
    • Hervorragend für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten geeignet
    • Aromasicher verpackt
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 3 /4
  20. Schwarzwild Milchkaffeetasse mit Untertasse Front
    11,50 €
    • Hochwertiges Porzellan mit "Wilde Hilde" Logo
    • Um die Temperatur zu halten, ist die Tasse besonders dickwandig konzipiert
    • Schlichte, klassische Untertasse (Ø14,5cm) mit Siegel
    • Alle Schwarzwild-Produkte sind spülmaschinenfest
    • Füllmenge: 250ml (randvoll), 220ml (empfohlen)

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Zu den Produkten
 

 

Schwarzwild Kaffee: Ausgezeichnet geröstet

Logo Schwarzwild Kaffee

In früheren Jahren schmeckte Andrea Jauch kaum eine Tasse „normalen“ Kaffees. Daraus erwuchs jedoch mit der Zeit ihr Interesse an aromatischeren, frisch gerösteten Bohnen, der Vielfalt unterschiedlicher Kaffeesorten und dem Einfluss verschiedener Röstverfahren auf ihr Aroma und ihren Geschmack. Und ein Besuch in Tim Wendelboes international bekannter Rösterei in Oslo gab dann den Anstoß  für den Aufbau ihres eigenen Unternehmens. Sie entschloss sich zunächst zu einer gründlichen Ausbildung bei Barbara Giger vom „Spielhofkaffee“ im schweizerischen Kanton Glarus und bei Pauli Michels in Weiskirchen/Saar. Damit nicht genug, erwarb sie zudem ein Zertifikat der Züricher Hochschule für Angewandte Wissenschaften im Studiengang „The Science and Art of Coffee“. Im November 2011 war es dann soweit: Andrea Jauch eröffnete ihre eigene Rösterei in ihrer Heimat Freiburg im Breisgau. Und kombinierte in Namen und Logo – Nomen est Omen – ihre Heimat, den Schwarzwald, und den von ihr gerösteten, wirklich guten Kaffee - der Schwarzwild Kaffee.

Kaffeerösterei Schwarzwild Collage

Sorgfältige Auswahl für höchste Qualität

Stets auf der Suche nach hochwertigsten Rohstoffen, bezieht Andrea Jauch ihre Bohnen entweder von Importeuren, die die nachhaltige Erzeugung ihrer Angebote sicherstellen und deren Herkunft bis zur jeweiligen Plantage zurück verfolgen können, oder sie kauft selbst kleine, feine Quantitäten direkt von Familienbetrieben. Immer wieder entstehen neue Kontakte und  persönliche Bezüge zu ausgewählten Erzeugern. Ihr Ziel ist es, ihren gesamten Rohkaffee in nicht allzu ferner Zukunft selbst direkt zu importieren.

Gegen den Mainstream

landkarte

Obwohl noch relativ neu am Markt, scheut sich die junge Rösterin nicht, althergebrachte Klischees infrage zu stellen. Eines davon ist der eher mäßige Ruf, in dem die Kaffeegattung Robusta bei vielen Kennern steht. Frau Jauch produziert aus 100 Prozent hochwertigen, gewaschenen Robustabohnen, die sie von der Familienplantage „Palthope Estate“ in Indien bezieht, einen höchst delikaten Espresso mit ganz wenig Säuren, einem ausgeprägten Körper und einer wunderschönen Crema. Weitere Spezialitäten des Hauses sind der Espresso Schwarzwild Eins (60 Prozent Arabica, 40 Prozent Robusta) mit einem kräftigen Körper, leichter Süße und einer feinen, milden Säure und Espresso Schwarzwild Original (55 Prozent Arabica, 45 Prozent Robusta), der durch seine schokoladige Süße und angenehme Frische besticht. Unter insgesamt zehn kreativen Röstungen kann der Kenner im Schwarzwild Coffeeshop an der Kartäuserstraße in Freiburg wählen.

Erfolg und Anerkennung des Schwarzwild Kaffees

Ein weiteres Vorurteil, das Andrea Jauch bereits zwei Jahre nach Gründung ihres Unternehmens widerlegen konnte, lautet: Nur etablierte Röstereien schaffen es, traditionsbewusste Kaffeekenner zu überzeugen. Die junge Barista konnte sich in kürzester Zeit einen hervorragenden Ruf erarbeiten. Und das Fachmagazin „Crema“ verlieh ihr im Jahr 2013 als erster Frau überhaupt den Titel „Rösterin des Jahres“.

Prämierter Schwarzwald-Kaffee

Andrea Jauch, Besitzerin und Rösterin von Schwarzwild, mischt den Kaffeemarkt von hinten auf. Als Zeichen der Qualität und hervorragenden Arbeit gilt auch, dass sie 2013 als erste Frau überhaupt von der „Crema“ zur „Rösterin des Jahres“ gekürt wurde. Erfahren Sie mehr über Schwarzwild Kaffee...

Im Breisgau geröstet

Für Andrea Jauch bedeutet Kaffee Weltoffenheit, Exotik und Heimatliebe zugleich. Ihre Rohware bezieht sie von kleinen, nachhaltig wirtschaftenden Plantagen direkt oder über Großhändler aus aller Welt. Sie scheut sich nicht, so manche Kaffee-Konvention in Frage zu stellen und Neues auszuprobieren.

Wer ihr dabei folgen möchte, sollte beispielsweise ihren CxR Espresso aus 100 Prozent Robusta-Bohnen von der indischen Pathope Estate Farm kosten.) Ihre Heimatliebe zeigt sie mit der Wahl des Standorts für ihre Rösterei in Freiburg im Breisgau. Frau Jauch ist tief verwurzelt im Schwarzwald und liebt und lebt die sinnliche und bodenständige Art der Menschen dort.

Klein und fein

Im Vergleich zu einigen anderen Premium-Röstereien ist Schwarzwild (noch) eine kleine Rösterei, die mit begrenzten Mengen von Rohkaffee arbeitet. Mit Blick auf die Einkaufspreise mag das ein Nachteil sein. Der Güte des Schwarzwild Kaffees kommt es eindeutig zugute. In kleineren Mengen ist höchste Qualität einfach leichter erhältlich. So kann Schwarzwild stets Ausschau halten nach den besten Ernten auch kleiner Kaffeebauern aus verschiedensten Anbaugebieten in Äthiopien, Indien, Indonesien, Brasilien oder Mittel- oder Südamerika. Dabei spielt aber immer auch der nachhaltige Anbau des Kaffees eine wichtige Rolle. Frau Jauch arbeitet nur mit Kaffeebauern, deren Arbeit sie entweder aus persönlichen Besuchen kennt oder für die ihre Großhändler bürgen.

Spezialitäten für Gourmets

Bei jedem einzelnen Schwarzwild Kaffee schmeckt man sofort die Sorgfalt, mit der er hergestellt wurde. Den „typischen“ italienischen Espresso sucht man bei Schwarzwild vergebens. Dafür finden sich Delikatessen wie der Monsooned Malabar Indian, der Maragogype von der Finca Hamburgo in Mexiko, der auf der Fazenda Rainha in Brasilien angebaute Yellow Bourbon und viele weitere im Angebot. Sie alle werden individuell und fein geröstet und schmecken einfach unverwechselbar. Guten Kaffee bieten auch andere Röster an. Andrea Jauch schafft mit ihrem Schwarzwild Kaffee Kreationen, die sich nicht ohne Weiteres kopieren lassen.

Fun Fact

Im Fachjargon der Jäger steht der Begriff „Schwarzwild“ für das Wildschwein. Dank ihrer Anpassungsfähigkeit und ihrer sprichwörtlichen Intelligenz konnten sich Wildschweine in den vergangenen Jahrzehnten viele längst verlorene Lebensräume in Mitteleuropa zurückerobern.

Und obwohl sie wilde und für den Menschen sogar potenziell gefährliche Tiere sind, leisten uns einige von ihnen auch gute Dienste. So arbeitete in den 1980er-Jahren ein abgerichtetes Wildschwein in Niedersachsen als „Polizeischwein“ und spürte vergrabene Sprengstoffe und Drogen auf. Und im französischen Périgord werden Wildschweine für die Suche nach Trüffeln trainiert. So gesehen gibt es auch hier eine gewissen Analogie zur Rösterei Schwarzwild: Auch sie sucht unablässig nach neuen Delikatessen.

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