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Hagen Kaffeehaus

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B´sonders fein: Hagen Kaffee aus Heilbronn

Im Jahr 1934 begann Unternehmensgründer Willy Hagen mit dem Aufbau seines Kaffeehandels im „Ländle“ Baden Württemberg. Und von Beginn an wurde hier auch geröstet.

Seither entwickelte sich Hagen Kaffee mit gut schwäbischer Beständigkeit. 1989 übernahm Hanspeter Hagen, Sohn des Gründers, die Verantwortung. Und mittlerweile ist mit seiner Frau Sibylle, Sohn Maximilian und Tochter Antonia die Familie bis zur dritten Generation fest im Unternehmen verwurzelt.

Kaffeehaus Hagen - Meister ihres Faches

Hagen Kaffee genießt – zu Recht – einen hervorragenden Ruf. Privatkunden, Hotellerie, Restaurants und sonstige Gastronomie aber auch öffentliche Einrichtungen und Unternehmen lassen sich immer wieder vom vielfältigen Angebot und vom einzigartigen Geschmack der verschiedenen Produkte begeistern. Es liegt auf der Hand, dass nur wahre Experten in der Lage sind, die zahlreichen unterschiedlichen Kaffees jederzeit in gleichbleibender Top-Qualität zu produzieren.

Bei Hagen Kaffee in Heilbronn bedienen zwei erfahrene Röstmeister zwei Trommelröstmaschinen, die täglich bis zu zwei Tonnen Rohkaffee verarbeiten können. Nach einem aufwändigen Umbau arbeitet die Rösterei jetzt in einer neuen, großzügigen und klimatisierten Halle mit verbesserten Produktionsabläufen.

Jede Kaffeesorte erhält bei maximal 170 bis 200 Grad Celsius genügend Zeit, um ihre Aromen zu entfalten und unerwünschte Röstreizstoffe abzubauen. Damit hebt man sich bewusst von Massenware und 150-Sekunden-Kurzzeitröstungen ab. Für Hagen Kaffee stehen Aroma und Geschmack stets über dem maximalen Ertrag.

Hagen Kaffee: Mit gutem Beispiel voran

Zwar existieren auch in Baden-Württemberg und speziell in der Gegend um Heilbronn eine ganze Reihe von Kaffeeröstereien. Viele arbeiten jedoch als Kleinbetriebe vor allem für den regionalen Markt. Hagen Kaffee wird dagegen von Kaffeekennern in ganz Deutschland und darüber hinaus hoch geschätzt.

Um diese Position, die Kaffeekultur und die weitere Entwicklung des Unternehmens zu stärken, investiert Hagen Kaffee ständig in die Ausbildung neuer Barista und Röstmeister. Und Hanspeter Hagen setzt sich auch als Mitglied des Vorstands der Deutschen Röstergilde dafür ein, dass immer mehr Kaffeetrinker echte Qualität und Handwerkskunst und den erlesenen Geschmack edlen Kaffees schätzen lernen.

Hagen Kaffee: Genuss für Pragmatiker und Idealisten

So gelingt es Hagen Kaffee stets aufs Neue, die Anforderungen an ein florierendes Unternehmen mit verantwortungsvollem Handeln zu verbinden. Erfolg geht Hand in Hand mit schwäbischem Fleiß, Qualität, Tradition und Moderne.

Ebenso wichtige Pfeiler der Unternehmensphilosophie sind soziale Gerechtigkeit, Nachhaltigkeit, Kultur und der Dienst an „König Kunde“. Damit überzeugen die Heilbronner Röster sowohl Kenner, die ausschließlich höchste Qualität erwarten, als auch jene Liebhaber, die bei der Wahl ihres Lieblingskaffees über den Tassenrand hinaus schauen.

Kaffee Hagen - Überzeugend gut

Mit Wissen und Erfahrung aus drei Generationen und mit anerkannten Experten als Röstmeistern produziert Kaffee Hagen aus Heilbronn volle, runde und harmonische Kaffees und Espressi.

Herrlich duftende, täglich frisch geröstete Bohnen in zahlreichen Einzelsorten und Mischungen. Gleichgültig für welche Sorte Sie sich entscheiden: Sie erhalten stets frische und aromatische Spitzenqualität.

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Kaffeehaus Hagen: Tradition und Perspektive

Hagen Kaffee verfolgt bis heute die vom Firmengründer Willy Hagen formulierte Philosophie:

- Qualität und Vielfalt,
- Tradition und Moderne,
- soziale Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit,
- Leidenschaft und Dienst am Kunden.

Diese Werte prägen die Unternehmensstrategie ebenso wie die tägliche Arbeit. Für mittlerweile über 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und unzählige Zulieferer und Partner entsteht daraus eine sichere Perspektive auch für die kommenden Jahre.
Hagen Kaffee ist ein Synonym für guten Geschmack und schwäbische Zuverlässigkeit.

Hagen Kaffee - Geschmack für Genießer

Das Familienunternehmen mit Tradition bietet nahezu jedem Kaffeetrinker den optimalen Kaffee.

Neben klassischem Filterkaffee oder Kaffee für Siebträger oder Vollautomaten finden sich auch Sorten im Angebot, die sich ideal in der French Press, als Karlsbader Brühung, als Mokka oder auf arabische Art im Ibrik zubereiten lassen.

Unter den verschiedenen Mischungen und Geschmacksprofilen findet so wirklich jeder Kaffeeliebhaber seine Lieblingssorte.

Kaffee Hagen - Aus´m Ländle für das Land

Mit Engagement und Leidenschaft hat sich Hagen Kaffee seinen festen Platz im Segment der Kaffeespezialitäten gesichert und verteidigt ihn auch gegen die zahlreichen, italienischen Spitzenröstereien.

Anspruchsvolle Hotels und Restaurants setzen auf die bestechende Qualität der Produkte.
Und immer mehr Privatkunden schätzen neben dem exzellenten Geschmack des Kaffees auch die Bodenständigkeit und die regionale Verwurzelung des Unternehmens.

Fun Fact

Franzosen lieben es bekanntlich, ihr Croissant in den Kaffee zu tauchen.
Und auch italienische Cantuccini schmecken nach kurzem Kontakt mit einem heißen Espresso besonders lecker.
Aber wussten Sie, dass auch die Schwaben sehr gern Backwaren aller Art in ihren Kaffee „dongad“?
Gerüchte besagen allerdings, es ginge ihnen dabei weniger um den besonderen Geschmack.
Vielmehr sei es eine probate Methode, um auch „Altbachenes“, also einige Tage altes Brot, Kuchen, oder Kekse noch in vollen Zügen genießen zu können.