Maldaner Coffee Roasters Wilhelm 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Ausgewogener Arabica-Blend für hervorragende Genusserlebnisse
- Mittlere Kaffeeröstung mit leicht mildem Aroma, wenig Säure sowie fruchtig-nussigen Noten und einem Hauch dunkler Beeren
- Mit exquisiten Bohnen (Castillo und Yellow Bourbon) aus Kolumbien und Brasilien
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Filterkaffee ‒ wahlweise im Filter, in der French Press oder in der AeroPress
- Aus der Maldaner Stadtröstung – dem ersten original Wiener Kaffeehaus Deutschlands
Produktbeschreibung
Der Maldaner Coffee Roasters Wilhelm ist für alle, die auf der Suche nach einem leckeren und ausgewogenen Kaffee sind. Denn der Arabica-Blend zeigt nach der mittleren Kaffeeröstung sein mildes Aroma. Zudem setzt er mit ein wenig Säure spezielle Akzente, die nicht jeder Kaffee in sich hat. Für hervorragende Genusserlebnisse sorgen die fruchtig-nussigen Noten, die von einem Hauch dunkler Beeren abgerundet werden. In Kolumbien und Brasilien reifen die Bohnen der Varietät Castillo und Yellow Bourbon auf bis zu 1750 sowie 950 Metern Höhe. Dort unter der warmen Sonne Südamerikas tanken die exquisiten Bohnen genug Aroma, um gewaschen aufbereitet in die Rösterei zu reisen. Die Trommelröstung veredelt den Blend, der in kleinen Chargen schonend und langsam geröstet wird. Idealerweise wird die Kreation als Filterkaffee ‒ wahlweise im Filter, in der French Press oder in der AeroPress zubereitet. So wird auch die Tasse zu Hause mit dem einzigartigen Aromaduft erfüllt, der den Tag erhellt. In der Maldaner Stadtrösterei werden Bohnen mit Leidenschaft und Blick auf Qualität, ökologische Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung geröstet. Zudem ist sie das erste original Wiener Kaffeehaus Deutschlands und somit die perfekte Kombination aus erfahrener Tradition und modernen Ansprüchen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Castillo, Yellow Bourbon |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1550-1750m, 950m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig |
Nebennote Aroma: | Nuss, Dunkle Beeren |
Verpackungsart: | Vakuumbeutel |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Maldaner Coffee Roasters GmbH, Hellmundstr. 37, 65183 Wiesbaden |
Herstellungsland: | Deutschland |
Zutaten | |
---|---|
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.