Maldaner Coffee Roasters Rosa 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Angenehmer Arabica-Blend als geschmackvoller Spezialitätenkaffee
- Helle Röstung mit mildem Aroma, sanfter Säure sowie fruchtigen Noten von Kirsche und einem Hauch Schokolade
- Mit exquisiten Castillo-Bohnen aus Kolumbien
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Filterkaffee und Cold Brew ‒ wahlweise in der AeroPress, im Filter, im Siebträger, in der Espressokanne oder in der French Press
- Aus der Maldaner Stadtröstung – dem ersten original Wiener Kaffeehaus Deutschlands
Produktbeschreibung
Die angenehm milden Kaffees erfreuen sich großer Beliebtheit, denn sie sind nicht nur ideal für jede Tageszeit, mit ihnen lassen sich immer wieder neue Geschmacksnuancen entnehmen. Da trifft es sich gut, dass mit dem Maldaner Coffee Roasters Rosa ein geschmackvoller Spezialitätenkaffee auf den Genuss wartet. Der Arabica-Blend präsentiert sich als helle Röstung und verzaubert mit seinem milden Aroma, seiner sanften Säure und seinen fruchtigen Noten, die an Kirsche erinnern und von einem Hauch Schokolade abgerundet werden. In Kolumbien reifen die Castillo-Bohnen auf 1500 bis 1750 Metern Höhe unter der warmen Sonne Südamerikas. Gewaschen sowie natürlich aufbereitet geht die Reise in der Rösterei weiter. Die Trommelröstung veredelt die Bohnen, die in kleinen Chargen schonend und langsam geröstet werden. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Filterkaffee und Cold Brew ‒ wahlweise in der AeroPress, im Filter, im Siebträger, in der Espressokanne oder in der French Press. In der Maldaner Stadtrösterei werden Bohnen mit Leidenschaft und Blick auf Qualität, ökologische Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung geröstet. Zudem ist sie das erste original Wiener Kaffeehaus Deutschlands und somit die perfekte Kombination aus erfahrener Tradition und modernen Ansprüchen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Castillo |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1500-1750m / 1500-1550m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung, Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed, natural |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Fruchtig, Schokolade |
Verpackungsart: | Vakuumbeutel |
Kaffeeart: | Espresso, Filterkaffee |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Maldaner Coffee Roasters GmbH, Hellmundstr. 37, 65183 Wiesbaden |
Herstellungsland: | Deutschland |
Zutaten | |
---|---|
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.